網路學院


2020-03-10
  • 141
  • 0


粉末床融合成型

認識3D列印成型技術-粉末床融合成型 (Powder Bed Fusion)-SLS(Selective Laser Sintering),SLM(Selective Laser Melting)

粉床熔融成型技術又可稱為選擇性雷射燒結(selective laser sintering, SLS)或選擇性雷射熔化(selective laser melting, SLM),也有人稱 Direct Metal Laser Sintering, DMLS。其原理為利用雷射產生的高能量,在鋪平的粉末上進行掃描,掃描完成後,既有平台會在Z軸方向下降一定的高度,系統會將新的粉末鋪平於平台區,再進行新的圖層燒結掃描,如此接續逐層燒結,以形成三維的立體結構,如圖所示。此項技術之優點為不須使用支撐材料、適用的材料選擇較廣及成品精密度高;其缺點則是成品表面粗糙、製程加工時間較長及設備的維護成本高。



影片來源  https://www.youtube.com/watch?v=dxXifoziud8

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!