網路學院


2020-03-10
  • 516
  • 0


粉末床融合成型

認識3D列印成型技術-粉末床融合成型 (Powder Bed Fusion)-EBM(Electron Beam Melting)

EBM 技術經過密集的深度研發,現已廣泛應用於快速原型製作、快速製造、和生物醫學工程等領域。EBM 技術使用電子束將金屬粉末一層一層的融化生成完全緻密的零件。電子束由位於真空腔頂部的電子束槍生成。電子槍是固定的,而電子束則可以受控轉向,到達整個加工區域。電子從一個絲極發射出來,當該絲極加熱到一定溫度就會放射電子,電子在一個電場中被加速到光速的一半 ,然後由兩個磁場對電子束進行控制。第一個磁場扮演電磁透鏡的角色,負責將電子束聚焦到期望的直徑。然後,第二個磁場將已聚焦的電子束轉向到工作檯上所需的工作點。



參考資料:https://kknews.cc/science/mo5gmrg.html
影片來源 https://www.youtube.com/watch?v=jqjD-FWMexo

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!