網路學院


2020-03-10
  • 95
  • 0


板層壓成型

認識3D列印成型技術-板層壓成型 (Sheet Lamination)-SDL(Selective Deposits Layer)

選擇性沉積層壓(SLD)是使用紙張的 3D 列印設備。該過程類似於層壓製造(LOM)方法。該方法包括粘合劑塗佈紙(或塑料或金屬層壓材料)層,用加熱輥連續粘合在一起並用雷射切割器逐層切割成形。具有該材料的輥子將每個新的材料片移動到最後一個上並重複該過程直到該物體完成。使用此流程進行 3D 列印的材料成本相對較低,因為您可以使用任何辦公室或商店的現成複印紙。由於紙張的 3D 列印模型具有木材特徵,因此可以使用一些木材精加工技術進一步加工。它與 LOM 的不同之處在於幾個方面,尤其是在膠合過程中。 SDL 僅粘附將製作對象的部分,而 LOM 將整個紙張均勻粘合。



參考資料 https://www.sculpteo.com/en/glossary/selective-deposition-lamination-definition/
影片來源  https://www.youtube.com/watch?v=Nkj6yrqfnSs

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!