網路學院


2020-03-10
  • 89
  • 0


板層壓成型

認識3D列印成型技術-板層壓成型 (Sheet Lamination)-UAM(Ultrasonic Additive Manufacturing)

超音波積層製造(UAM)技術利用超音波的原理來合併金屬箔層。該技術可生成高密度的真正冶金結合,並可與各種金屬(如鋁,銅,不銹鋼和鈦)配合使用。在結合加法和減法技術的過程中,UAM 可以創建深槽,空心,格子或蜂窩狀內部結構,以及傳統減法製造技術無法實現的其他復雜幾何形狀。另外,UAM 鍵的固態性質允許焊接不同的金屬。這樣可以實現不同的金屬包覆,定制金屬基複合材料的生產,以及將物體或感應器嵌入金屬基板中的能力。通過使用UAM技術,客戶將能夠製造具有使用傳統製造技術無法實現的獨特特徵和屬性的複雜零件。




參考資料  https://www.youtube.com/watch?v=5s0J-7W4i6s
影片來源  https://www.youtube.com/watch?v=5s0J-7W4i6s

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!