德芮達科技 布局工業4.0

2017-06-13
  • 303
  • 0

 

隨著人們對精準醫學和快速康復醫學的要求,3D列印技術應用必將越來越廣泛,成為醫療領域發展的重點之一。然而,醫療領域容不得一絲差錯,精細度能達到專業級別的3D列印廠商更是少之又少。德芮達科技是台灣少數兼具挑戰和創新精神的廠商,為了協助外科、整型醫療產業能達到精準醫療及降低醫療糾紛,因此,他們選擇一條技術門檻極高的路,也成為推動創新醫療的重要助推動力。

德芮達科技表示,創業的核心價值從來就不是盲目跟隨著大眾市場需求,而是針對調整產業結構,大力發展具備核心競爭力和遠大發展前景的高端3D列印技術;不單只是手術導板、醫療模型等領域的應用,當智能化、自動化工業製造時代的到來,固然3D列印技術能夠彌補傳統製造工藝的不足,但德芮達科技也在思索透過3D列印如何讓傳統工業生產模式的轉型升級,從而實現整體經濟實力的躍遷。

因此,在兼具優質高效的流程管理、提升核心技術水平、設備、人才養成及系統整合上及挾帶著明確的市場定位和發展方向等內容的優勢之下,德芮達科技也積極布局3D電子/3D金屬列印。其專利奈米氣溶膠(Aerosol Jet)材料沉積製程,可列印於平面/曲面/立體結構上之設備,單層列印厚度可達100nm以下,最小列印線寬可達10um。

多種噴頭可靈活選擇以符合各種研發/製造需求,為產品大大縮短了時間成本,也降低了積體電路改變封裝模式的風險,成為半導體封裝市場唯一應用3D列印技術實現定製服務的公司。

德芮達科技說,台灣3D列印技術應用的機會在於如何提升奠定高階技術實力,藉由開放式服務平台,有效打開應用市場,讓更多的產業有機會主動去接觸3D列印。

德芮達科技不僅提供醫療技術上一大突破的醫療暨快速原型技術之整合解決方案,將醫療資源做有效分享。同時透過3D列印技術與物聯網、雲端技術相互結合貢獻一己之力,並推向國際舞台,如此才能真正推動產業的深度發展。

​資料來源:工商時報

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!