朱立倫市長訪視3D列印專家 德芮達科技

2017-08-03
  • 231
  • 0

 


自從3D列印技術問世以來,大幅改變了製造業的生產模式,從最簡單的日常用品到精密的航太科技零件都可以輕易地以3D列印完成,這項顛覆性的新技術,取代了模具業等傳統產業,成為當紅的新興產業之一。新北市長朱立倫3日走訪位於土城區的德芮達科技股份有限公司,該公司提供全方位積層製造(3D列印)整合應用服務,在競爭激烈3D列印市場中佔有重要的領導地位。

德芮達科技股份有限公司由邱雲堯總經理於2003年創立, 10餘年來不斷革新各項3D列印技術,並持續獲得多項專利及國際認證,發展成為臺灣全方位3D列印系統整合應用服務供應商。公司特別專精於3D精準醫療、精密工業設計、半導體、代工輸出等領域,技術成果及應用實例傲視國內外單位,並有領先國際的表現,逐步發展成為大中華地區首屈一指的3D列印整合服務商及3D列印醫療領導廠,日前該公司技術受到臺大技術團隊肯定,運用選擇性雷射凝膠技術製作生醫骨骼支架,可有效地執行複雜骨科手術,以提升醫療產業技術與品質。

朱立倫表示,3D列印是未來產業發展非常重要的一環,目前許多人將它當成是一項對傳統產業的破壞,但從長遠的發展來看,它卻可以鏈結傳統產業與高科技產業,而且普及的程度將遠超過我們的想像,不論是學生的創意發想或是企業新產品的研發,都能透過3D列印達到多樣性、快速的產品輸出。而德芮達科技積極多元化發展3D列印在各產業領域的應用,相信可為3D列印拓展新的領域,帶領新北市相關產業創造更好的佳蹟。

資料來源:自立晚報
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!