德芮達 展現3D列印電子結構解決方案

2017-09-15
  • 149
  • 0


德芮達科技今年首度參加9月13至15日於台北南港展覽館1館展出的「2017國際半導體展(SEMICON Taiwan)」,攤位號碼「1632」,現場全面展現3D列印電子結構解決方案。

德芮達13日開展當日,於TechXPOT創新技術發表會中發表「3D列印電子結構技術應用」,可以了解到Aerosol Jet奈米氣溶膠技術應用於3D列印電子結構(RDL、WLP、Micro LED、QD LED、IoT Sensor)等產業應用實例,提供最新半導體創新技術應用與產品研發的突破。

據了解,德芮達科技獨家代理全球知名工業級設備製造商Optomac的奈米氣熔膠噴塗技術,該技術主要是將導電材料快速而精確地噴塗到諸如飛機零部件或者其他機械部件的表面,其應用層面非常廣泛,透過3D列印電子設備-Aerosol Jet可印製出10微米的微型部件,如感測器、天線、半導體晶片或工業零部件等結構上,其中具有導電、介電或半導體性質的3D列印「電子油墨」非常關鍵,即可製造出功能性的電子組件。

從本質上來,3D列印電子結構最大優勢在於能夠快速打樣、油墨選擇廣泛、不限定基材以及可做線路修補,其應用於半導體封裝中的實例中,製作結果完全符合客戶的線寬要求,並取代濺鍍/黃光蝕刻製程且縮短製程時間,大大的節省蝕刻廢液處理的成本。

德芮達科技一直秉持著提供客戶高品質、高產能、高精度等優勢,滿足客戶製作精度、細節、導電性等各項需求。展會期間,現場人員會提供詳細的3D列印技術的應用說明,使客戶於事前評估設備選購就能得到安心保證,也提供相關的教育訓練課程,提供您全方位3D列印電子結構解決方案。

資料來源:經濟日報

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!