Aerosol Jet掀奈米電子技術新革命

2018-03-20
  • 320
  • 0

來自Optomec的Aerosol Jet 氣溶膠噴射3D噴印技術為目前新型態的電子列印技術,有別於目前常見的Inkjet,Aerosol Jet擁有更細微的噴印能力及更廣泛的材料運用性,且由於其特殊的列印方式,使其亦可應用於立體曲面。

Aerosol Jet 奈米氣溶膠噴塗技術

Aerosol Jet提供了一種僅須利用CAD驅動的材料沉積解決方案,可以噴印特徵尺度從10微米到毫米、且能噴印在平面和非平面表面上。Aerosol Jet綜合以上列印優勢,正被應用於批量生產智慧手機和其他消費類設備嵌入商用天線。

隨著智慧型手機與各類穿戴式電子裝置的普及,天線的技術與使用量大幅提升,因此各種天線的製造技術與解決方案必須能夠快速幫助客戶解決關鍵生產難題射頻性能和機械可靠性的規範。如製造靈活性、速度、成本效率和環境等驅動因素皆必須納入整體的考量。

 

各種天線的製造技術與解決方案,必須能夠快速幫助客戶解決關鍵生產難題。 德芮達科技...
各種天線的製造技術與解決方案,必須能夠快速幫助客戶解決關鍵生產難題。 德芮達科技/提供
 
從本質上講,客戶正在尋找的包括:有關天線位置和形狀的後期決策,將天線製造在任何基板上的任何位置的能力,針對當地市場優化其天線性能,快速開發新的天線模組,從幾個月到幾週快速生產天線原型,降低整體製造成本,減少環境影響的綠色製造解決方案。

 

高速列印3C電子產品天線

因此,在極具競爭力的電信和手機領域,能快速地將產品推向市場是製造業的當務之急。Aerosol Jet利用CAD驅動的3D數位列印過程既可以實現快速成型,也可以實現後期的生產變更,從設計到製造能有效地降低製造時間與成本。

此外,沒有必要使用特殊的塑料或是額外的電鍍步驟。直接噴印式列印機能將天線電路打印到標準3D射出模基板上,例如PC和PC / ABS,然後使用固化步驟,如常規烘箱或雷射,來完成整個製造過程。

直接噴印式列印機能將天線電路打印到標準3D射出模基板上。 德芮達科技/提供
直接噴印式列印機能將天線電路打印到標準3D射出模基板上。 德芮達科技/提供
 

氣溶膠噴印技術使天線製造具有以下益處:增加設計靈活性-天線可印於任何位置,最大限度地提高開發速度-縮短上市時間,最大限度地降低產品總成本-降低生產成本>15%,在RF和可靠性測試中經過性能驗證,減少對環境的影響。

產品資訊:https://www.optomec.com/wp-content/uploads/2014/04/AJ-Antenna-WEB0717.pdf。欲瞭解技術詳情,歡迎洽德芮達科技或上http://www.detekt.com.tw/官網線上留言諮詢。

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!