德芮達搶攻3D列印 開拓生技領域

2018-04-05
  • 229
  • 0



全方位3D列印大廠德芮達科技多年來不斷追求創新突破,旗下產品與技術不斷地推陳出新,更致力於引進前端技術導入各種研發展業,於今年初正式代理瑞士Cytosurge AG公司開發的全球首款單顆細胞研究設備「FluidFM BOT」、奈米級3D列印設備「FluidFM μ3Dprinter」,前者專注於單體細胞研究,可準確選取細胞,並將藥體、基因編碼、與其他種類藥體注入指定細胞內進行觀測和分析。後者則可打印出奈米和微米等級3D金屬和聚合物結構。

 

其技術源自於原子力顯微鏡(AFM),透過精準控制的平台(XY軸控制精度±250nm;Z軸控制精度<5nm)並結合可輸送奈米等級材料的封閉微型通道 (iontip)來製作成型3D或2.5D結構,藉由不同的iontip方案模組噴頭,將能應用於生物物理學、生命科學、單細胞與金屬3D列印領域的研發驗證,協助提供微結構研究的解決方案,可望引領國內半導體及醫藥生技廠的研發應用邁向新頁。

德芮達科技指出,FluidFM μ3Dprinter設備為革命性3D列印技術應用,可於室溫下進行印製,能以高達10μm/s速度打印3D金屬結構,成型最大理論面積為100mm×70mm,分辨率為1μm,透過3D列印技術能控制含有金屬離子的液體流動進而印出微小結構特徵,以最高精度控制奈米滴管,透過Electrografting的原理來形成固體金屬,並建構出極微小但精密的物件,舉例來說,我們能透過FluidFM μ3Dprinter打印出不到10μm的三重螺旋複雜結構,這可是十分驚人的大小,打印出來的結構可是僅有人類頭髮十分之一左右的尺寸。

此外,德芮達科技表示,藉由FluidFM μ3Dprinter可應用於奈米光刻、崎嶇表面進行打印、以及 3D金屬結構列印上的優勢,能成為學研單位以及研發中心研究上的最佳解決方案。如果需要更瞭解相關技術資訊,請洽德芮達官網:http://www.detekt.com.tw/。

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!