GE Research 使用3D列印設計超性能熱交換器

2019-07-22
  • 125
  • 0


熱交換器原型的特寫鏡頭。圖片來源:GE Research

GE 與馬里蘭大學和橡樹領國家實驗室合作開發一種超高性能的熱交換器,可在溫度超過1650◦F、壓力 > 3600 psi 的條件下運作。這種新型熱交換器可在現有及下一代的發電廠上實現更環保更有效的發電。

deBock 指出熱交換器與人體肺部的功能相似。”肺是最終的熱交換器,循環吸進去的空氣並保持身體的狀況及調節身體的溫度” 。
像燃氣輪機的發電設備中熱交換器基本上執行與肺功能相同的工作,透過增材製造 GE 與馬里蘭大學將探索更複雜的仿生造型及設計,進而改變熱交換器的性能及效率。

資料來源:
https://www.3ders.org/articles/20190416-ge-research-uses-3d-printing-to-design-ultra-performance-heat-exchanger.html
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!