3D 列印模具有助於 NASA‘s 超大型太空發射系統做有效的絕緣

2019-08-06
  • 142
  • 0


圖片來源 : https://www.3ders.org/articles/20190418-3d-printed-molds-help-to-insulate-nasas-supersize-space-launch-system.html
 
為了防止火箭在發射的極端溫度下變得太熱,絕緣是必不可少的 - 但要將它裝入航天器的狹窄機械並不容易。得益於 3D 打印,致力於 NASA 太空發射系統的工程師正在開發客製化模具,使絕緣泡沫完美貼合。

NASA 的新型火箭必須能夠承受極端環境和溫度。技術人員和工程師具有合格的 3D 列印功能,可將熱絕緣系統應用於火箭內部較小,更複雜的部件。噴塗泡沫或傳統絕緣材料適用於 SLS 的大型和小型部件; 它可以在發射過程中保護火箭免於熱量的影響,並使推進劑在大型艙爐內保持冷卻。
然而,小型件或狹窄區域(如發動機的內部管道)需要技術人員手動噴塗泡沫或在某些情況下使用 3D 列印模具進行鑄造。在此過程中,混合並倒入模具中的泡沫膨脹,以完美貼合零件。減少複雜和繁瑣的後處理的需要,這減少了整體處理的時間。

更多消息 : https://www.3ders.org/articles/20190418-3d-printed-molds-help-to-insulate-nasas-supersize-space-launch-system.html
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!