HTV 矽膠假肢採用輕質 3D 列印 LSR (液態矽橡膠)

2019-08-15
  • 130
  • 0


圖片來源:https://www.plasticsnews.com/article/20190318/LSRWORLD/190295282/world-summit-probes-lsr-3d-printing
 
米蘭 -歐洲有機矽(CES)貿易協會秘書長 Pierre Germain 於米蘭舉行的有機矽彈性體世界峰會上介紹了液體矽橡膠 3D 列印的最新情況。在一個實例中,由德國德累斯頓的 Stamos + Braun Prothesenwerk GmbH 製造的高溫硫化固體矽橡膠假腳,該假體使用 3D 列印矽橡膠製成, 其結構採晶體方式鋪成以增加強度及舒適性。

該項目由德雷斯頓技術大學的 IFD 精密機械和電子設計研究所開發。 Stamos + Braun 由董事總經理 Alex Stamos 和首席執行官 Christoph Braun 於2013年成立,前者專注於美學方面,後者專注於技術方面。
IFD 表示,與先前使用的非格狀矽凝膠相比,新型襯墊將緩衝功能件的重量減輕了 70%。初步測試取得了成功,為義肢和假體的市場提供了更多機會。

更多消息
https://www.plasticsnews.com/article/20190318/LSRWORLD/190295282/world-summit-probes-lsr-3d-printing
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!