麻省理工學院以 3D 列印技術開發了用於踝關節和膝關節的支撐網

2019-08-27
  • 74
  • 0


3D 列印彈性網布,自訂圖案且靈活而堅固,適用於腳踝和膝蓋支撐。照片來自 Felice Frankel /麻省理工學院。

用 3D 列印模擬軟組織
受到膠原蛋白的啟發,帕丁森和他的研究團隊試圖創造一種彈性,堅韌,柔韌的材料,與人體一起作為個性化,可穿戴的支撐物。膠原蛋白的結構可以彎曲,交織或模仿鬆散編織的緞帶。使用熱塑性聚氨酯(TPU),生產 3D 列印的網狀結構。結果發現,他們設計網狀物的波浪越高,它就越能夠在變形之前以低應變拉伸。該團隊認為這個設計原則,可以幫助定製網格的柔韌度,以模仿軟組織。


3D 列印彈性網布,定製圖案、設計靈活而堅固,適用於腳踝和膝蓋支撐。照片來自 M. Scott Brauer  / 麻省理工學院。

麻省理工學院機械工程副教授 John Hart 表示:
“這種技術的優點在於其簡潔性和多功能性。網格可以在基本的桌面 3D 列印機上製作,並且可以
客製化以精確匹配軟組織。“


更多消息
https://3dprintingindustry.com/news/the-mit-scientists-making-3d-printed-fabrics-as-soft-as-skin-157609/




 
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!