ExOne 從橡樹嶺國家實驗室取得 3D 列印輕量化陶瓷金屬的技術及授權

2019-09-17
  • 114
  • 0


圖為 BIANca Haberl (左)和 Amy Elliott,均為 ORNL。Haberl 是一名中子散射科學家,而 Elliott 則是製造系統研究研發團隊的成員。 圖片來源:Genevieve Martin /美國能源部橡樹嶺國家實驗室。
 
ORNL 的研究人員在 ExOne M-Flex®上開發了 3D 列印方法,這是一種 3D 列印機,它使用粘合劑噴射技術在列印中的金屬 3D 物體,如不銹鋼、青銅或鎢以及沙子陶瓷和復合材料。
在這種情況下,由儀器工程組組長 David C. Anderson 領導的 ORNL 團隊開發了一種在 B4C(一種吸收中子的材料)的材料用於 3D 列印的過程,然後用鋁滲透物體。滲透是指材料被潤濕或吸收到另一種材料(如水)中而成為海綿。最終的鋁滲透 B4C 材料被稱為金屬基複合材料,一種金屬陶瓷。該過程的共同發明人包括 ORNL 的 Amy Elliott 和 Bianca Haberl。
這一發展意義重大,因為註入鋁的 B4C 具有強大且輕量的特性,以及在中子散射儀器中發現具有能量吸收的特性。


更多消息 : http://en.51shape.com/?p=2051
 
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!