米其林金屬 3D 列印子公司正在規模化部署隨形冷卻模具製造技術

2019-10-03
  • 58
  • 0


3D 列印隨形冷卻水路模具。來源:IPC

輪胎製造商米其林與法孚所成立的金屬 3D 列印企業 AddUp,借助母公司在輪胎製造領域的深厚經驗,已在輪胎模具增材製造領域獲得了先發優勢,米其林通過 AddUp 粉末床熔化金屬 3D 列印工藝製造的輪胎模具生產了 MICHELIN Premier A / S,MICHELIN Premier LTX,MICHELIN CrossClimate 等一系列汽車、重卡以及摩托車輪胎。


來源:Materialise
 
AddUp 與 IPC 宣佈共同創建一個針對模具增材製造的專用平臺ADDILYS,該平臺用於升級模具增材製造技術解決方案,目標是為模具製造商提供模具設計、樣件以及製造服務。
AddUp 和 IPC 擁有不同的技術能力與專業知識。IPC 是由塑膠加工製造商所創建的,在塑膠加工、優化的熱解決方案和 3D 列印模具設計方面擁有專業知識,能夠説明塑膠產品製造商改善注塑生產週期和生產率。雙方將針對塑膠製造商,部署定制化的、優化的模具散熱/冷卻解決方案。 AddUp 表示這些技術將顯著提高注塑生產率,使從模具製造商以及注塑生產用戶在整個注塑生產週期中受益。

 
通過 3D 列印來製造隨形冷卻模具,讓模具的價值變得更加難以評估。因為隨形冷卻模具改變了注塑的週期,並可以有效避免注塑過程中的翹曲變形,如何準確地評估模具在整個產品注塑生命週期內的擁有權總成本成為頗具挑戰的事情。

更多消息 : http://www.3dsciencevalley.com/?p=16961
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!