EOS TPU 1301 : 用於批量化 3D 列印的新型柔性高分子材料

2019-10-08
  • 58
  • 0


来源:EOS
 
德國克拉林,2019年9月24日——金屬和高分子材料工業 3D 列印的全球技術領導者 EOS 為工業 3D 列印推出了一款全新柔性高分子材料:EOS TPU 1301。TPU(熱塑性聚氨酯)材料具有極佳的回彈性、良好的耐水解性以及高紫外線穩定性,被廣泛使用於對彈性及易加工屬性有要求的應用領域,該材料的推出是 3D 列印邁向批量生產的一大步。為了達到不同應用所需的彈性和相應的阻尼水準,這些屬性可以通過結構設計和所使用的構建工藝參數來進行調整。

EOS 高分子系統與材料業務高級副總裁 Tim Rüttermann 表示:“EOS TPU 1301 材料具有極佳的變形回彈性、減震性和工藝穩定性,並且能為 3D 列印部件提供光滑的表面。因此,該材料特別適用於鞋類、生活類和汽車類的應用——例如緩衝元件、防護齒輪和鞋底。”


来源:EOS
 
EOS 開發合作夥伴——巴斯夫 3D 列印解決方案公司(B3DPS)董事總經理 François Minec 補充道:“我們致力於支援增材製造的產業化,使其成為主流的生產技術。作為全球最大的 TPU 材料供應商之一,我們能夠提供與工藝要求最匹配的粉末性能、強大的供應鏈以及達到或超過行業特定品質標準的批次一致性——這些都是成功進行批量化增材製造應用的重要因素。
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!