Autodesk 和空中巴士展示了衍生設計對製造和生產的影響

2019-11-27
  • 50
  • 0


工程師測試仿生隔板的位置  圖片來源 : Autodesk
 
早在 2015 年,空中巴士公司就發布了其首個衍生式設計概念證明。“仿生隔板” 是下一代的牆壁和後座支撐結構,將乘客艙和飛機廚房分隔開。最初的設計很有希望-比傳統零件輕 45%,但強度卻一樣。空中巴士公司估計,如果在 A320 飛機上推廣,這種新設計方法每年可以節省近 50 萬噸的二氧化碳排放。

最初目的是使用金屬增材製造技術製造新的隔板。但是由於製造市場和材料要求中的一系列可變因素,很明顯將需要替代製造過程。幸運的是,Autodesk 衍生設計技術已經持續成熟,現在能夠在產品開發的設計階段針對多種先進製造技術進行優化。

對於空中巴士公司來說,這意味著他們可以使用衍生設計為隔板創建 3D 列印的塑料模具,然後將零件鑄造成已經可以飛行的合金。仿生隔板 2.0 與其前代產品一樣堅固,輕巧,並且可以更經濟地批量生產。

修改後的設計使仿生隔板在生產中更加可行。第一個原型已經投入生產,我們希望在今年年底之前完成。”一直領導與 Autodesk 合作的空中巴士公司設計師巴斯蒂安·謝弗(Bastian Schaefer)說。“工法和技術已經發展到我們現在可以以更低的成本製造多個單元的地方。”


通過 3D 列印生成的垂直尾     圖片來源 : Autodesk

空中巴士公司正在利用衍生設計來重新考慮飛機的其他結構部件,包括 A320 垂直尾翼(VTP)的前緣。飛機上的 VTP(或垂直穩定器)的目的是提供方向穩定性,並減少由左右移動引起的空氣動力學效率低下。衍生設計使團隊能夠評估數百種均符合 VTP 剛度,穩定性和質量目標的設計方案。

更多消息 : http://en.51shape.com/?p=2384
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!