西門子與電廠用戶以 3D 列印方式測試燃氣輪機部件及可再生燃料

2019-12-16
  • 209
  • 0


來源:西門子
 
2016年2月,西門子投資2000多萬歐元,將瑞典芬斯蓬一處遷出的學校改造成了西門子工業型燃氣輪機 3D 列印研發基地和工廠。西門子瑞典芬斯蓬工廠通過 3D 列印-增材製造用於燃氣輪機的研發、維修和生產,包括製造 SGT-800 燃氣輪機 3D 列印燃燒器部件。近日,西門子宣佈將與瑞典哥德堡能源旗下的發電廠合作,測試 SGT-800 燃氣輪機中的 3D 列印燃燒器部件,並測試在這一創新的燃氣輪機中使用可再生燃料。


來源:西門子

根據西門子,增材製造的燃氣輪機燃燒器,對加快新技術的研發進程做出了決定性的貢獻,這些新技術有助於實現在燃氣輪機運行中使用綠色能源。 最近,西門子燃氣與電力公司的增材製造團隊啟動了針對新技術和新元件的加速驗證流程,現在這一增材製造流程已在 Rya 熱電聯產工廠中投入使用。
西門子正在通過創新的燃氣輪機技術滿足全球氣候智慧解決方案方面的新需求,例如 Rya 熱電聯產工廠已經通過使用西門子燃氣輪機,將傳統的煤燃料轉換為現代燃氣聯合迴圈發電,減少約三分之二的二氧化碳排放;通過 SGT-800 等新型燃氣輪機的使用,Rya 工廠將能夠在天然氣燃料中增加氫氣或生物燃料的比例,進一步減少碳排放量。


來源:西門子

除了西門子之外,增材製造的燃燒器部件也是 GE 公司燃氣輪機製造部門的研發重點。其中,由 GE 製造的全球首台 3D 列印微孔預混 9HA 燃氣輪機已早2019年被引入中國,該燃氣輪機是哈爾濱電氣集團天津軍糧城電廠項目核心部件,與傳統燃氣輪機相比,9HA 燃氣輪機在降低碳排放、提高燃燒效率方面有明顯的提升,聯合迴圈效率將高於62%。同時,此機器調峰靈活,對電網穩定性也有極大幫助。

更多消息 : http://www.3dsciencevalley.com/?p=17704


 

 
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!