福特和 EOS 開發高安全性 3D 列印車輪鎖母

2020-02-12
  • 32
  • 0


圖片來源:福特汽車公司
 
大約一年前,福特生產了他們所謂的有史以來最大的汽車3D 列印零件。增材製造的鋁製進氣歧管安裝在Hoonitruck(一架1977年福特F-150)上,該車配備了雙渦輪增壓 3.5 升 V6 EcoBoost 發動機,該發動機由廣受歡迎的 YouTube 系列“ Gymkhana”的明星 Ken Block 擁有。最近,汽車製造商與領先的 3D 列印製造商EOS 合作,創建了獨特的 3D 列印車輪鎖母,以防止車輪和輪胎被盜。
這些不是車輪鎖母。實際上,它們是根據車主錄製的語音使用獨特的生物特徵簽名製成的。就像某些系統將使用基於指紋或虹膜掃描的生物特徵識別一樣,記錄駕駛員的聲音可用於創建完全獨特的設計。工程師記錄駕駛員的聲音,然後使用軟體將聲波轉換為可以 3D 列印在鎖緊螺母上的圖案。螺母和鍵設計為一體,並使用耐酸和耐腐蝕的不銹鋼進行 3D 列印。稍後,將它們分離並經過少量整理即可使用。


螺母和鑰匙使用不銹鋼 3D 列印為一體  圖片來源:福特汽車公司

福特使用 EOS 雷射金屬燒結的設備。這些 3D 列印組件可以在五天內完成,與之前的八週周轉時間相比有明顯減少。增材製造可以真正為零件提供新的定制級別,以合理的成本提高安全性。如果使用傳統的製造方法來引入這樣的系統,那將是非常昂貴的,即使不是不可能。

“ 有些合金輪框可能要花費數千美元才能更換,但這些獨特的車輪鎖母會使竊賊打退堂鼓。使車輪更安全並提供更多個性化產品
進一步證明了 3D 列印將改變汽車生產 ” 
福特高級材料和技術研究工程師 Raphael Koch 說道。


資料來源:https://www.3dnatives.com/en/3d-printed-locking-wheel-nuts-050220205/
 
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!