Arburg 併購 3D 列印企業 German RepRap

2020-02-26
  • 245
  • 0

Arburg 的 Freeformer 和德國 RepRap 的 X1000 列印機。圖片由 Arburg 和德國RepRap 提供。圖片來自《今日塑料》。

 

3D 列印與射出成型的交集變得更加有趣:Arburg 宣布其所有者 Hehl 和Keinath家族於 2020 年 2 月 12 日簽署了購買工業 3D 列印機公司 German RepRap GmbH 的協議。聲明中,他們確認德國 RepRap 將繼續在其位於慕尼黑附近的德國費爾德基興的工廠中以獨立公司的身份運營。收購的財務條款未披露。

Arburg 在德國杜塞爾多夫舉行的 K 2013 展會上推出其 Freeformer 增材製造系統時大放異彩。該公司在一份新聞稿中表示,此後在 3D 列印(尤其是在醫療應用)方面獲得的專業知識鞏固了其對該技術的信念,認為該技術是塑料加工的重要補充生產方法,對未來具有重要的前景。
德國 RepRap 成立於 2010 年,致力於開發和生產基於熔絲製造(FFF)技術的 3D 系統。2016年,它在其產品組合中增加了液體增材製造(LAM),從而可以加工液體矽橡膠(LSR)等材料。該公司最近推出了 x500 pro,它可以加工工程塑料,例如聚碳酸酯。
阿博格說,兩家公司之間的探索性談判包括對可能產生的協同作用的討論,並且在這些對話過程中,很明顯他們各自向市場提供的產品和服務是互補的。Arburg 解釋說,Arburg 的 Freeformer 可通過液滴排放和標準顆粒進行工作,而德國 RepRap x500 pro 則依靠線材用於標準應用。進一步的發展將包括 LSR 和相關材料的加工。


資料來源: 《今日塑料》 

 
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!