品質比構件時間更重要

2020-04-14
  • 218
  • 0



品質比構件時間更重要
德國Aesculap醫療器械公司:freeformer 可用標準原料生產醫療產品
自1993年來就將增材制造應用在醫療技術領域的人對此非常熟悉。如德國圖賓根Aesculap AG公司的生產研發經理 Hans Keller。他說:“構建時間在我們的增材產品只起著次要作用。更重要的是准確性和部件質量。這也是freeformer明顯占優之處。”
Aesculap AG 是 B.Braun Melsungen AG 的 子公司並作為“優質解決方案供應商”在 患者護理輔助治療方面,提供從傳統外科 到整形外科和腹腔鏡檢查再到血管治療和 退行性脊柱疾病的治療的一切服務。 這就 是增材制造領域的用武之地。自1993年以來,首先是模具構造組件的快速制樣,然後是儀器部門的小批量生產。
擴大批量生產
與此同時,在Aesculap,增材制造覆蓋了廣泛的應用範圍:利用不同的機器和裝置,例如,可以創建個性化的三維患者模型和批量產品的手術與測量程序訓練模塊。另外還包括用於模具構造和設計的增材制造部件以及個性適配的集合形狀的開發,如用於與患者有關的植入物。
利用freeformer,Aesculap批量生產能力有了更強的提升。特別是在醫療技術方面,比如在生物相容性材料的加工部件的質量、強度和直接使用性等方面都十分 出色。
APF 帶來優勢並節約成本
“這裡,freeformer有以下幾方面的優勢:對合格的原始材料的加工(如醫學認可的可吸收的 PLLA)、基於最小層厚的部件的高品質或者制造硬膠/軟膠連接的可能性”,Hans Keller說道。
最後,許多醫療技術問題 也是成本問題,例如在特制 匹配的骨組件和植入物的情況,越來越多被個性化的患者治療所需要。這樣,“血 液上”的醫療產品也可用塑料制造,如鋸切板或實驗植入物。 正如 Hans Keller 強調的那樣,ARBURG(阿博格)塑料 無模成型技術 (APF) 提供了 巨大的成本優勢:“我們使用特殊的塑料材料所耗費的成本平均每公斤高達200歐元,在freeformer 上我們可以使用商用塑料顆粒,其只占成本的一小部分。”
計畫更多的 freeformer
Hans Keller積極地看待未來幾年增材制造的塑料制品應用在醫療技術領域的發展。這也使他有可能為進行全球的小批量生產購買更多的 freeformer。
在技術方面,他說:“隨著2018年2月我們在我們的 freeformer上進行原
型打樣開始,我們很快就注意到系 統的優勢和發展潛力所在。 我們迄今已積累了 PA 和 ABS 以及支 撐材料 armat 21 的使用經驗。 考慮到我們的要求,其他材料,如 我們與 ARBURG(阿博格)共同認證的PLLA, 拓展了 freeformer  的應用範圍。 如,這會影響加工溫度和加工區溫度的高低或所用噴嘴的尺寸。 還希望有一個第四 CNC 軸,以便我們可以將塑料材料安裝在空心體上。”

Aesculap 的生產研發經理 Hans Keller 對 freeformer 的潛力感到高興,例如其可用於制造咬骨鉗 原型以及試驗植入物和鑽模

INFOBOX
公司名稱: Aesculap AG
成立時間: 1867 由 Gottfried Jetter 建 立
公司位置: 德國圖賓根
行業: 醫療技術
產品: 外科器械、植入物、縫合材料、無 菌容器、倉儲系統、電機系統和導航系 統、心髒病學的產品
員工人數: 全球 12200 名,圖賓根 3630 名
所用設備: 16 個燒結和增材制造系統,  包括一台 freeformer
公司網址: www.aesculap.de

 
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!