具備“極佳優勢”的專業3D列印系統

2020-04-16
  • 159
  • 0

德國 Karl Leibinger 醫療器械公司:用於生產個性化植入物的freeformer

ARBURG(阿博格)來自德國多瑙河畔的米爾海姆,是一家 KLS Martin 集團的下屬企業,屬於醫療技術傳統企業。這家公司開發並生產醫療 技術解決方案,涉及範圍相當廣泛。2000  年進入增材制造領域,2017 年 12 月 起,這家來自米爾海姆的公司引入首台  freeformer。目的在於:快速生產個性化部 件和植入物。
生物材料創新和生產主管 Frank Reinauer  稱贊 ARBURG(阿博格)塑料無模成型技 術: 相較於 其他增材制造工藝, APF 具 備極佳優勢:借助 freeformer,我們能夠非 常快速且相當精准的進行生產。所需的培 訓時間較短。基於我們的經驗,我們能夠直 接啟動單個項目。
加工不同的聚乳酸、聚合物基與金屬基 複合材料, 制成拉杆、原型和功能部件。 在此方面,這套開放系統的材料自由度 可 提供決定性的優勢。

原始 FDA 所列材料

Freeformer 可加工認證塑料顆粒乃至 FDA 所列原始材料,與採用注塑機進行生 產類似。由此可實現有針對性的影響部件 特性, 加工自制塑料,以及對過程控制進 行自我優化。ARBURG(阿博格)的材料數 據庫為此配備了所需特征值。
在此方面,Karl Leibinger 醫療技術的專家們 也看到了ARBURG(阿博格)在工業增材制造 獨特實力。Frank Reinauer 對此表示: “實現 對大量原始塑料顆粒進行加工, 並將其特性 用於醫療技術產品, 可使得我們
的生產有如 freeformer  一樣靈活。”

可生物吸收的植入物

其中一個產品領域便是可 生物吸收的植入物, 用於口部、頜部和麵部區域。其將用於接骨術(手術接 骨)和重建, 並在最長 24  個月的時間段 內於體內吸收。如此複雜的幾何形狀同樣 能夠 在 freeformer 上實現低件數經濟型生 產。部件質量將通過幾何學和化學分析 得 到全面保證。
Frank Reinauer 預見到 freeformer 生產中 蘊藏的巨大潛力: 在個性化植入物生產領 域,和其他采用傳統工藝無法 實現幾何形 狀要求的領域, freeformer 有用廣闊的制 造前景。由於醫療技術中的個性化對於需 要與患者直接匹配的移植物愈加關鍵, 我 們在此方面利用freeformer 可以大展拳腳。 為此我們將這套系統越來越多的 運用於小 批量生產中, 在這樣的生產中同樣不能缺 少自動化。

增材製造的拓展

APF 團隊的近距離 和個性化指導也是 這家米爾海姆公司重點考慮的優勢。為此,  公司計劃進一步拓展此領域業務。 “我 們對於 freeformer 的總體表現非常滿意”,  Frank Reinauer 對此次合作 給予高度評 價。 “當然鑒於我們對這套系統的期待,  其仍然存在優化的潛質 和提升的空間。例 如可將溫度觀察窗下移,以便能夠 加工低 溫材料。但這絕不會影響我們對 freeformer  及其生產能力的基本信賴。”

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!