在Tesla Model Y中找到3D列印零件的很好理由

2020-04-23
  • 279
  • 0

在新型Tesla模型Y中發現了3D列印部件,這是有一個非常有趣的原因的。
特斯拉Model Y是該公司最新推出的電動汽車產品,儘管他們的工廠目前已關閉,但有些型號已經出貨,在全球範圍內銷售不暢。 
MUNRO & ASSOCIATES
3D列印零件的發現是由設計工程公司Munro&Associates進行的,該公司向製造商(通常是汽車或航空航天業)提供建議,以更好地設計其產品以提高製造效率。 
Munro&Associates提供的服務之一是特定汽車的分析。基本上,他們以某種方式購買了感興趣的汽車,然後逐字逐字地進行了剖析。他們非常詳細地分析了生產的每個零件。然後,他們就發現的結果準備一份極為詳盡的報告,並將其副本出售給希望學習新製造技巧的競爭汽車製造商。 
最近,Munro&Associates拆開了一輛特斯拉Model Y的新車,出於某種原因,他們每天都在製作YouTube影片,以供大家參考。由Munro&Associates首席桑迪·芒羅(Sandy Munro)主持的影片,揭示了車輛設計中有趣的方面,如果您精於工程學,則很有趣。
MODEL Y 3D列印 HVAC

特斯拉Model Y(藍色,我們最喜歡的顏色)[來源:特斯拉]
最近的一集探討了Model Y的兩個部分:神秘的“ Octovalve”(它是熱泵系統的一部分)和HVAC單元。 
後者引起了我的興趣,因為Munro指出了HVAC單元外部的3D列印部件,此處顯示了圖像。3D列印的零件段大約在7分鐘內開始:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=265&v=FBnXgsiynPk&feature=emb_logo
Munro顯示了兩個附件。一個似乎是普通的注塑零件,但另一個顯然是通過擠壓工藝製成的3D列印零件。

Tesla Model Y HVAC單元中的3D列印零件[來源:YouTube]
在這裡,我們可以看到更多細節。雖然肯定是使用FFF工藝製造的,但我不得不說它沒有最佳的列印質量。實際上,這是非常糟糕的,因為擠出線是分開的,而且看起來不夠密集。但是,它可能足以完成其功能。


Tesla Model Y HVAC單元中的3D列印零件[來源:YouTube]
這幾乎就像有人衝了印並迅速將其粘貼到HVAC單元上一樣。 
3D列印填充製造差距
根據芒羅的說法,這很可能發生了。他解釋說,這裡最可能的情況是在組裝過程中有人發現所需的零件在某種程度上不正確。通常,這將關閉整個生產線,並且需要等待相當長時間才能使用正確的設計來製作新模具。 
但是,特斯拉不是一個正常的製造商,而且由於缺少單個塑料塊,因此無法維持整個生產線。顯然有人迅速提出了一個新設計,並在附近的方便3D列印機上進行了3D列印。通過使用這種方法,生產停頓很可能只有幾個小時或更短。 
這裡的想法是,僅需幾個小時即可生產零件的3D列印有時可以填補沒有可用注塑零件時產生的時間空白。很聰明! 
芒羅表示,他從未在汽車行業見過這種方法。我懷疑由於零件材料要求或認證的性質,這種方法並不總是可行的,但是在許多情況下,這是一種有效的方法,特斯拉在這種情況下使用了這種方法。 
他們很可能在購買模具並開始生產適當的注塑零件後不久,就退出了3D列印機,等待下一次緊急情況。因此,其他許多Model Y不太可能具有3D列印的緊急部件。 
我碰巧訂購了Model Y,當它到達時,我會仔細檢查一下是否可以自己找到3D列印的零件。
資料來源:https://www.fabbaloo.com/blog/2020/4/21/the-very-good-reason-3d-printed-parts-were-found-in-the-tesla-model-y

 

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!