3D列印的植入物為臘腸犬提供了新的頭骨

2020-06-03
  • 135
  • 0

去年,臘腸犬斑紋形成了一個從額頭伸出的大腫瘤,因此贏得了小獨角獸的綽號。

現在,隨著腫瘤消失,她在賓夕法尼亞州的家人稱她為Titanium Top。

這些對9歲大狗的愛慕之情追溯了有關Patches如何成為3D醫學列印案例研究的敘述,而3D醫學印列是動物重建手術領域的新興前沿。

3月,美國和加拿大的獸醫從Patches的頭部切除了一個腫瘤,該腫瘤太大,以至於不得不切除其頭骨的70%。

因此,他們使Patches成為了一個新的“頭骨”來彌補這一空白。團隊成員使用3D列印來定制鈦板以匹配骨骼的剩餘部分。然後,他們將定制的盤子像拼圖一樣植入了Patches的頭部。

 
 
圖片
信用...米歇爾·奧布拉克博士

“板適合,”圭爾夫大學安大略獸醫學院的獸醫外科腫瘤學家米歇爾·奧布拉克博士說,他在紐約州伊薩卡的康奈爾大學獸醫學院進行手術期間從事斑塊修補工作。我們必須遵循腫瘤的輪廓。”
 


儘管該技術自1980年代就已經存在,但根據美國獸醫醫學協會雜誌2014年的一篇文章,3D列印機僅在最近幾年才用於臨床,主要是在獸醫教學醫院中使用。

該技術用於在對諸如馬和狗之類的動物進行手術之前,通過二維CT掃描製作3D 模型,使外科醫生甚至可以在製作第一個切口之前就繪製出自己的方法。

“我們將其用於手術計劃,”加州大學戴維斯分校的外科醫生Frank Verstraete博士說,他的團隊進行了數十次下頜重建。“這節省了我們在實際手術室中的時間。”

3D列印也已用於製造植入物,以替換受損的下頜骨和腿骨,例如2009年在康奈爾大學將其放置在四肢畸形的年輕德國牧羊犬中。

但是它尚未進入小型獸醫診所手術的主流用途。為毀容或受傷的動物在手術中進行3D列印定制植入物的相關費用可能過高。但是,如果沒有這種植入物,一些動物將無法生存。

根據與她合作的團隊的說法,Patches就是這種情況。

賓夕法尼亞州的矯正官丹妮爾·戴梅克(Danielle Dymeck)說,幾年前,補丁開始在她的頭上產生小小的顛簸,他從2個月大起就把它養了。當她追趕母牛或與戴米克女士的孫子嬉戲時,凹凸似乎並沒有打擾帕奇。

但是它迅速增長,震驚了整個家庭。他們的當地獸醫將他們推薦給了康奈爾大學,在那裡,助理教授Galina Hayes博士於2月份在該治療中發揮了領導作用。

Dymeck女士說,斑塊的腫瘤很快變得如此之大,以至於“她的頭頂空間不足”。奧布拉克博士說,它開始侵入眼腔並向內壓入大腦。

她說:“額頭上就像一個大橘子。”

腫瘤如此廣泛,以至於獸醫可以看到他們需要切除一半以上的顱骨。但是隨後他們不得不決定如何彌補巨大的空白。如果一塊普通的鈦金屬網板被某些東西擊中,它將使太多的Patches大腦不易被壓縮。


海斯博士說:“那將是補丁的終結。”

Oblak博士說,雖然有現成的植入物,但定制的3D植入物特別適合狗,因為它們的頭骨形狀各異,從​​平角拳擊手到長獵犬狗。

因此,獸醫們選擇了定制的3D列印鈦植入物。

3月22日,Patches進入手術室。該團隊使用高速鑽頭切開了腫瘤,以便可以在不損害大腦的情況下將其切除。

 
 
圖片
信用...米歇爾·奧布拉克博士

Oblak博士說:“我們將盤子彈​​出。” “這是驚人的。它像手套一樣合身。”

手術大約花了四個小時。Dymeck女士說,她支付了醫療費用,但是植入物是由加拿大公司Adeiss提供的。加拿大新聞社在周日一篇文章中重點介紹該程序

戴梅克女士說,帕奇氏病與背部受傷無關,最近也有癲癇發作,但家人不知道癲癇發作是否與顱骨手術有關。她說:“她做得很好。”

Verstraete博士說康奈爾的手術是一個“有趣的發展”,他說他的團隊在工作中使用了市場上可買到的植入物,其中大部分涉及頜骨的重建。
 

他說:“我們不需要定製印刷自己的印版。” “我認為可以說,隨著我們的進步,我們將使用更多的技術,但這始終是一個很小的小眾應用。”

Hayes博士說,該團隊正在準備將其研究作為案例研究在《加拿大獸醫雜誌》上進行同行評審。

她將Patches手術描述為“不尋常的”而不是開創性的,並說它的貢獻可能是針對“除了對動物實施安樂死外,您無能為力”。

她說:“我認為這仍然是我們正在研究如何將其納入獸醫學的技術。但是,她補充說,“這始終將是一個利基需求,主要是因為需要這種情況的情況相當少,而且還因為財務成本。”

報導來源:
https://www.nytimes.com/2018/09/25/science/3d-print-dog-skull.html

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!