紫外線"C"機器人和3D列印

2020-06-04
  • 149
  • 0

,紫外線C機器人和3D打印
UVD機器人[來源:UVD機器人 ]

查爾斯·古丁(Charles R. Goulding)和亞當·弗里德曼(Adam Friedman)檢驗了用於建造新型機器人的3D列印,這可能有助於減緩流行病的傳播。

正如在CNBC,彭博和福克斯新聞上所看到的那樣,試圖限制冠狀病毒傳播的醫院,療養院,酒店,辦公室和其他場所已成為紫外線C(UVC)機器人的即時客戶。這些機器人使用UVC光線徹底消毒病原體和病毒所生活的表面,這通常是手動完成的任務。使這些機器人相對於獨立或人為操作的UVC燈具有優勢並受到青睞的原因是能夠有效地減少人類對有害UVC燈的暴露。Fetch Robotics首席執行官Melonee Wise稱,“對消毒機器人的需求激增。” 正在訂購創紀錄數量的機器,各公司已開始在全球範圍內製造UVC消毒機器人。

3D列印是一種以滿足全球需求的速度構建UVC機器人的理想技術。

創建機器人的堅固金屬基座並添加必要的外部組件來增加其結構是標準流程。可以使用3D列印來設計和創建耐用組件的另一種方法。成功的3D列印方法可以有效減少機器的生產時間。

波士頓動力

,紫外線C機器人和3D打印
Spot已針對遠程醫療進行了調整[來源:Boston Dynamics]

波士頓動力公司是機器人技術領域的重要參與者,在使用3D列印零件優化機器人方面有著悠久的歷史。在2016年,波士頓動力公司公開了其名為Spot的四足機器人,該機器人具有內部主體,可以在其框架上附加其他設備和機器人零件。

除了將四足動物部署到遠程醫療應用之外,該公司最近還開始為Spot設計UVC燈附件,以應對新型冠狀病毒大流行。在此主體上,安裝了UVC燈和組件,為Spot提供了充當移動消毒機器人的設備。然後可以對光點進行編程,以在病原體所在的任何非結構化空間中照射UVC光,並通知工人UVC光的總發射面積。也許3D列印將用於更快地開發和測試各種組件,例如基座,臂,燈座和接線盒。
 

南加州大學

南加州大學維特比工程學院的一組研究人員已經成為紫外線消毒機器人市場上的另一個關鍵角色。

2017年,USC Engineering創建了ADAMMS(敏捷敏捷自主移動操縱系統),該機器人旨在支持重複的人工任務。三年後,隨著COVID-19的出現,該團隊將ADAMMS改裝為UVC消毒工具,並通過3D列印必要的附加組件使其成為可能。此外,研究小組表示,可以使用3D列印進一步定制機器人,使其適合較小的空間或特定的功能性應用。

反擊  

,紫外線C機器人和3D打印
CounterBot [來源:Thingiverse ]

華盛頓勤奮的本地工程師和機械工程師Jeffrey Kerr發明了UVC機器人,並使用3D列印為其構建了機器人。該機器人稱為CounterBot,它可以自動穿越平面並將UVC光聚焦到不干淨的區域。CounterBot具有一個3D列印的外殼,該外殼帶有連接的UVC燈泡和一個位於外殼內部的手持式消毒裝置。

截至2020年5月,一家名為Smartify的公司已發起了Kickstarter運動,該運動旨在將這一想法商業化。Kerr允許使用他的原始原型,以換取向世界衛生組織的一小筆捐款。

標準UVC機器人

未使用3D列印方式生產的UVC消毒機器人也被證明是用於清潔病毒和病原體易感染區域的可行解決方案。隨著新型冠狀病毒大流行的繼續,開發解決方案以改善現有模型的設計和功能的公司可能有資格獲得州和聯邦研發稅收抵免來提供幫助。

YouiBot機器人技術

,紫外線C機器人和3D打印
YouiBot在武漢的一家醫院中[資料來源:BBC ]

總部位於中國深圳的YouiBot Robotics成立於2017年,在COVID-19爆發時已經在開發自動機器人。但是,該技術很快就被應用到了消毒設備中,並且已經在武漢的工廠,辦公室,機場和醫院中使用。在白天,該機器人使用熱像儀來精確監控人群的體溫,而UVC燈則可以在夜間進行高效消毒。

UVD機器人

丹麥初創公司UVD Robot一直對來自意大利和中國的全自動UV消毒機器人有巨大的需求。UVD機器人由藍海機器人技術有限公司(Blue Ocean Robotics)於2016年創立,經過6年的大力研發,其高效,獨特的技術而聞名。它最初是通過填補額外的清潔和消毒措施的空白來降低醫院感染成本的。UVD機器人系統不僅是經過驗證的高效消毒過程,可確保非常安全的環境,而且由於它是自主的,因此它可以進入關鍵房間對高接觸表面和空氣進行消毒,從而可快速為下一位患者使用。

截至2020年4月,該機器人的有效性正在比利時的Ziekenhuis Geel醫院進行測試

Dimer UVC創新

商業航空公司在疾病傳播到全球的方式中起著直接作用。由於新的冠狀病毒大流行,除調整座位解決方案外,不久還將有航空公司關於機艙衛生的法規或標準Dimer UVC Innovations開發的GermFalcon機器人是專門為改善飛機的衛生狀況而創建的,它使用UVC燈滅活表面和周圍空氣中的病毒,細菌和超級細菌。它設計用於在飛機機艙中導航,具有策略性地放置了UVC燈,可以將所有高接觸表面暴露於UVC燈下。儘管目前是人為操作的,但該殺菌系統是對COVID-19的快速有效的響應。
 

結論

在滿足冠狀病毒大流行期間滿足客戶需求方面,利用3D列印方法來設計和製造UVC消毒機器人對公司極為有利。公司已經在利用這項技術來創建和測試內部和外部機器人組件,以及減少生產和組裝時間。

UVC消毒機器人對於減少COVID-19的傳播並防止細菌的傳播可能至關重要,而且它們越早在市場上銷售越好。

報導來源:
https://www.fabbaloo.com/blog/2020/6/3/ultraviolet-c-robots-and-3d-printing

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!