疫情能否引起3D列印機公司的轉型?

2020-06-08
  • 171
  • 0

在看到3D列印機公司對其業務模型進行了根本性的轉變之後,我想知道這是否是一種趨勢。

大流行中的3D列印

COVID-19危機以某種方式影響了每個地方的所有人。大多數情況下(而且最明顯)是負面的,但仍有一些好的方面值得一看。在3D列印世界中,我們感到幸運的是,大多數消息似乎都是積極的,因為當今世界已經認識到,該技術確實適用於大規模生產-時常會注意到,與傳統製造不同。
 

這一發現似乎以我未曾想到的方式對3D列印公司產生了影響。處於這種轉型最前沿的公司是Photocentric這是一家總部位於英國的公司,最初(並且至今)仍在全球範圍內生產用於SLA 3D列印機的光敏聚合物樹脂。幾年前,他們在產品陣容中增加了一些3D列印機,也許是為了建立對其樹脂產品的需求。

但是隨後發生了危機。

像許多3D列印機公司一樣,Photocentric顛倒了他們的運營,並儘其所能來支持反病毒工作。在他們的情況下,他們能夠重新利用他們的許多大幅面SLA 3D列印機來開始生產PPE,以供一線工人使用。

這種暫時性的舉動對Photocentric而言具有意想不到的價值,因為他們突然成為了“自己的客戶”,因此能夠以前所未有的方式體驗自己的設備。他們一直在做筆記,毫無疑問,該公司將來發布的機器中將出現一些有趣的改進。
 

但是後來他們宣布,他們已經與英國政府簽署了一項龐大的合同,為一線醫療人員生產PPE。該合同要求交付至少760萬個面罩。即使需要這麼大的數量,這也應該是完全可行的,因為該公司已經對其3D列印機場進行了改造,如果需要的話,每天可以生產多達500,000個零件。

光心說:

“ Photocentric位於彼得伯勒的倉庫已轉變為簡化的生產流程,其中有30多台新型大幅面列印機的列印場以24/7的速度運行。麥格納(Magna)是商業上最大的LCD列印機,其大體積和快速的列印速度使每台列印機每小時50分鐘可生產135個屏蔽部件。一次又一次地用於塑料製造的可靠工具正在生產數千種產品,並證明了LCD屏幕的長壽命。目前的運營每天生產15,000個組件。”

Photocentric計劃在幾個月內將服務器場升級到“ 100多台” 3D列印機,這將使它們滿足生產能力要求。他們還將需要“至少60名新員工”。

確實是個好消息!

3D列印機公司轉型

因此,看來Photocentric實際上已從3D列印機和樹脂製造商轉變為通用製造商。這很重要,因為它可能表明其他3D列印機製造商可能會遵循的道路。

讓我們考慮一下這可能如何進行。如果Photocentric花費現金建立他們的製造平台,甚至僱用了一大批新員工,您是否不認為他們將來會想要利用該資產?
 

換句話說,當政府合同終止時,他們肯定會做出安排為另一方製造其他東西。實際上,最好指派一個人為其新工廠開發製造市場。我懷疑這家工廠將成為Photocentric的永久固定裝置。

對於其他3D列印機製造商來說,這可能預示著事情的來臨。收入多樣化始終是一件好事,因為它降低了運營風險。在這種情況下,由於危機而製造但未售出的3D列印機被重定向到現場工廠。突然,Photocentric有了另一項業務。

其他3D列印機製造商也可以這樣做:建立一條生產線以利用供應鏈中斷的影響,並不可避免地對這些鏈進行重新設計以使用更多的本地供應商。由於未售出的齒輪可以很容易地添加到工廠,因此這也提供了一個出口,可以消除對3D列印機購買的各種需求。

現場工廠增加的收入可能會提高3D列印機製造商的財務前景,使它們總體上更強大。這意味著其他所有3D列印機製造商都必須做類似的事情來跟上潮流。

我認為3D列印機製造領域的情況剛剛改變。

報導來源:
https://www.fabbaloo.com/blog/2020/6/7/could-the-pandemic-cause-3d-printer-company-tranformations
 

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!