Karen De Leener:“我相信所有主要醫院都將實施即時Point of Care3D列印”

2020-06-11
  • 150
  • 0

卡倫·德萊納(Karen De Leener):“我相信所有主要醫院都將實施即時醫療3D打印。
Karen De Leener [來源:3D列印領域的女性]

Karen De Leener是Materialize的心血管市場專家,總部位於比利時。

Nora Toure:Karen,您能告訴我們您的背景和您去增材製造的旅程嗎?
 

Karen De Leener:我的第一個3D列印經驗是在我在比利時魯汶大學(KU Leuven)擔任生物醫學工程師的碩士學位期間。暑假期間,我有機會在MTEC(泰國曼谷)實習,在那裡我設計並3D列印了個性化的全膝關節植入物。

我一直對醫療領域的創新充滿熱情,因為這些創新對患者的生活具有直接影響。能夠幫助他人創新,儘管這只是一個病人,但那是一次很棒的經歷。

畢業後,我進入了最大的3D列印公司之一Materialise。在開始運營時,我可以通過講授3D列印和Mimics Innovation Suite軟件以從醫學圖像生成準確的3D模型的方式來展示我對共享知識的熱情。

這些年來,作為醫學應用工程師,通過與研究人員,工程師和臨床醫生的各種交談,他們非常有見地,並且我獲得了許多有關心血管市場的知識。現在,我將這些見解用作心血管市場專家,通過3D列印和規劃進一步發展該領域。

Nora Toure:什麼是Materialized Medical,您在此結構中的作用是什麼?

Karen De Leener:Materialize擁有三個主要業務部門:提供3D列印服務和各種工業應用諮詢的製造部門,提供不同軟件包的軟件部門,使您自己的3D列印機高效運行並進行高質量列印,第三部門是Materialize Medical,我們在其中協助所有類型的醫學專家通過3D列印和計劃從他們的醫學圖像中獲取更多信息。

從計劃和列印用於髖關節翻修手術的個性化髖關節植入物,到為公司提供逼真的主動脈瘤台式模型,以在進行動物試驗之前測試其新的支架移植物,甚至協助醫院建立自己的Point-of -護理3D列印實驗室。

在Materialize Medical中,我專注於3D列印和心血管應用計劃的業務開發。心血管領域引起了我的注意,因為與整形外科領域相比,還有更多值得探索的領域。

這是一個快速發展的市場,擁有許多新的創新設備,在臨床試驗中令人興奮,並且在手術前對個性化3D列印和計劃的需求不斷增長。

報導來源:
https://www.fabbaloo.com/blog/2020/6/10/karen-de-leener-wi3dp,https://womenin3dprinting.com/karen-de-leener-i-believe-that-point-of-care-3d-printing-will-be-implemented-in-all-major-hospitals/

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!