腳掌凍傷的貓使用3D列印的鈦義肢

2020-06-22
  • 124
  • 0


羅斯的一隻雌性貓Dymka在接受獸醫手術後用鈦製成的3D列印假肢替換了她的前爪和後腿爪,從而重新獲得了生命。

該大學在一份聲明中說,獸醫謝爾蓋·戈爾什科夫(Sergei Gorshkov)與俄羅斯托木斯克市托木斯克理工大學的研究人員合作,創建了融合在貓腿骨上的金屬爪子。

“因此,戴姆卡(Dymka)成為世界上第二隻四肢假肢的貓。這隻貓的新的前爪和後爪有一個單獨的模型,該模型是用鈦合金在3D列印機上印刷的。

該大學補充說:“為降低植入物被貓身體排斥的風險,TPU科學家通過微弧氧化技術應用了一種微活性磷酸鈣塗層。” “假體的外部部件也可以在3D列印機上列印,並製成貓爪的形狀。”

根據Live Science的報導,這只4歲的貓於2018年12月在西伯利亞的一條道路上被凍傷,被發現後被救出聲明說,Dymka不僅失去了爪子,而且​​由於極端溫度也失去了耳朵和尾巴

該手術由俄羅斯新西伯利亞的最佳獸醫診所進行。該大學分兩部分進行:Dymka於2019年7月接受了前腿植入術,並於2019年12月接受了後腿植入術。

大學說,戴姆卡現在能夠過上正常的正常生活,並指出她能夠走路,跑步,玩耍和克服樓梯障礙。一段視頻已發佈到YouTube,詳細介紹了她的旅程。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=7se9a6UPFVA&feature=emb_logo

2016年,診所對一隻名叫Ryzhik的公貓進行了類似的手術,他也患有凍傷。

報導來源:
https://nypost.com/2020/02/04/cat-who-lost-paws-to-frostbite-gets-3d-printed-titanium-prosthetics/?utm_source=NYPTwitter&utm_medium=SocialFlow&utm_campaign=SocialFlow
https://www.livescience.com/cat-titanium-prosthetic-paws.html
 

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!