售後零件市場:另一個3D列印的利基市場?

2020-06-23
  • 31
  • 0

售後零件:另一個3D打印利基?
帶有3D列印售後零件的邁凱倫720S [來源:1016 Industries通過CarBuzz]

售後零件會成為3D列印的利基應用嗎?我認為它具有巨大的潛力。

我正在讀一個有關一家汽配市場汽車零件製造商的故事,該製造商利用3D列印為其最新的零件組生成更高級的表格。

汽配零件是獨立於原始汽車製造商製造的,但其設計旨在提高車輛的外觀或性能。通常,它們被尋求在其獨特車輛上獲得優勢的發燒友所消耗。的確,汽配零件可以使車輛在同類車型中獨樹一幟。

邁凱輪720S超級跑車

在CarBuzz的一個故事中,佛羅里達州的1016 Industries被證明正在為2020 McLaren 720S超級跑車生產專門的售後零件。720S是一款非常特別的汽車,0-100公里/小時的時間僅為2.8秒。閱讀該段落將花費更長的時間!

要體驗一下這輛車,請觀看以下快速視頻,審閱者將其加速到驚人的330公里/小時:
https://www.youtube.com/watch?v=dbrF_NJNXc8&feature=emb_logo

該車也有點貴,一個單位的價格超過30萬美元,具體取決於所選的選項。因此,這是一種可能只在少數家庭中發現的汽車,而邁凱輪每年只生產有限數量的汽車。

1016 Industries現在正在生產他們認為是2020 McLaren 720S唯一的3D列印售後零件。1016 Industries創始人Peter Northrop說:

“我們對該項目的重點是探索如何在汽車領域應用3D列印,而製造這些邁凱倫720S零件的結果令人印象深刻。3D列印過程不僅使我們能夠更快,更高效地進行生產,而且還提高了質量。3D技術使1016 Industries的每個零件都可以更精確地製造,並且每個零件都按真實比例列印以驗證我們的CAD和CFD工作。”

售後零件:另一個3D打印利基?
邁凱輪720S進行有限元分析[來源:1016 Industries通過CarBuzz]

顯然,1016 Industries使用FEA來幫助其售後項目設計複雜零件。

3D列印的售後零件

對於1016 Industries來說,這顯然是一個勝利,但是我認為這裡有一個更大的概念。

讀者會記得,目前3D列印僅在部分選定的行業中可行,包括:

  • 原型製作
  • 牙科的
  • 航天
  • 某些汽車
  • 某些醫療保健
  • 小批量生產

由於最終用途合適的材料的可用性,這些行業中的許多行業在過去幾年中僅採用了3D列印。例如,除非可以3D列印特定類型的金屬,否則航空航天業無法製造火箭發動機。但是現在有很多選擇,因此3D列印技術正在完成越來越多的生產工作。

上面列出的行業往往具有幾個共同的特徵,這些特徵使3D列印在經濟上可行地使用:

  • 只需要少量的單位
  • 需要非常規的幾何形狀,有時會針對每個作業進行定制
  • 該行業中零件的成本通常很高

由於3D列印的主要限制因素是生產速度慢和零件昂貴,您可以看到具有這些特徵的行業不會特別受到這些限制因素的困擾。

但是現在看來,汽配市場的零件行業可以很好地適應這一局面:低產量的最終用途生產零件;買家通常會為他們支付更高的價格;有些零件可能是每個項目定制設計的。

在我看來,對於許多行業,不僅是汽車行業,汽配零件都非常適合3D列印。通用航空,汽車,電器,家庭裝修,手動工具和許多其他產品都可以從售後市場零件中受益,這些零件可以增值。

也許某些3D列印機製造商可以將這一領域視為潛在市場,並製定計劃來幫助這些配件市場的生產商進入3D列印領域?

報導來源:
https://www.fabbaloo.com/blog/2020/6/19/aftermarket-parts-another-3d-printing-niche,https://carbuzz.com/news/first-mclaren-720s-with-3d-printed-parts-looks-incredible

 

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!