醫生使用3D列印植入物救狗

2020-06-29
  • 24
  • 0

北卡羅萊納州夏洛特市-夏洛特州的一名獸醫正在現場利用技術創新的新手術挽救動物的生命,在該領域掀起波瀾。

夏洛特一家及其愛犬威爾遜證明了他的創造力。威爾遜頭骨的一部分現在是3D打印的塑料植入物,他是第一隻擁有這種特定類型植入物的狗。嘗試使用這種新方法的決定挽救了他的生命。

經過出色的手術兩週後,威爾遜狗得到了完美的健康狀況。弗雷德·溫寧格博士告訴家人,他應該治好。這是幾個月前他開始癲癇發作時從未想到的結果。
那是他們發現巨大腫瘤的時候。

密西根州VMD的Fred Wininger說:“它壓縮了他的大腦40%以上。”他是CARE,夏洛特動物轉診和急診科的神經病學專家。

威爾遜沒有手術就活不下去,這給他的家人帶來了災難性的消息。

“他適合這個家庭。男孩們只是愛他,他們認為他是最好的。當我們回到家,駛入車道時,他們很高興見到他。”他的主人安娜·梅森(Anna Mesen)說。



威爾遜需要將他的大部分頭骨切除才能使腫瘤消失。通常,將鈦板放在其位置,但市場上的產品太小。

“我的心有點沉了,但隨後他說還有另一種選擇,”梅森說。另一個選擇是Wininger的3D打印機。他們能夠打印出威爾遜頭骨和腫瘤的精確複製品。使用它們,他們可以精確地確定植入物必須是什麼形狀。

溫寧格說:“我們將這種植入物完美地放置在我們移除的頭骨上。”植入物需要10個小時的打印時間。這是同類產品中的第一個,也是動物醫學領域的顛覆性遊戲。

通常,如果將這些印版外包,它們將是數千甚至數万美元。能夠為我們的當地客戶製造具有成本效益的產品非常令人興奮。而且我們也可以很容易地將它們發送到其他地方。” Wininger說。

威爾遜的成功故事是希望之一。

“這非常瘋狂。我們真的很感謝他的出色表現。” Mesen說。
這是一個跡象,表明其他家庭會與毛茸茸的朋友們有更多的時間在一起。

報導來源:
https://www.wcnc.com/article/life/animals/dog-saved-with-3d-printed-implant/275-c14c6378-d044-4801-a9ad-2ca29cd4af4f
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!