德芮達 3D列印應用專家

2016-11-17
  • 1236
  • 0


德芮達為目前國內罕見的3D列印跨領域應用專家以及3D醫療領導廠,於3D列印硬體、3D設計軟體之結合應用極度成熟,跨足設計、文創、醫療、工業、半導體等多個專業領域,是目前國內堪與3D列印國際品牌並論的3D列印整合應用服務供應商。

德芮達科技目前服務對象多聚焦於國內工、學、研等高新產業領域,營運標的已徹底擺脫低階應用、進一步聚攏於中高階產業應用,如半導體、航太、汽機車、工具機等領域,可說是台灣高新產業進一步升級的產業推手之一。

 
 

此次,德芮達與台灣光電協會再度攜手合作,邀請汽機車、光電、資通、電子等跨領域之翹楚,一起聚首並聚焦2017年度3D Printer 的產業應用與展望,以德芮達透析國際3D列印領域發展的角度及眼光,再度為台灣產業帶來新視野,期待藉由跨領域的分享讓台灣產業發展與國際同軌。

德芮達自去年度為台灣企業帶回了多項新技術,其中之一為美國知名工業級設備供應商Optomec,其Aerosol Jet3D列印金屬奈米噴塗技術,為半導體產業設立了高技術門檻,此技術於電子線路板的噴塗應用,更進一步顛覆了傳統電路板的製造技術。

此外,德芮達在醫療領域發光發熱的同時,亦默默發展3D列印軟體實力並擴充3D列印設備,逐步應用於航太、牙科、珠寶、半導體、機械工程等領域,於去年引進的多項革命性技術,亦讓3D軟體設計端到3D列印製造端呈現跳躍性成長。

此論壇另一焦點為優秀的工業結構設計最佳化軟體─Altair SolidThinking,此3D設計軟體亦是德芮達未來看好發展的強推項目之一,針對工業結構輕量化設計、材料與3D列印積層製造的結合應用,也有進一步的推介與論述,針對需結構優化、降低能源耗損的汽機車、工具機產業亦有極高的技術應用性,非常值得產業進一步認識。

資料來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20161117000347-260210

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!