現在是時候將3D列印推向製造業了

2020-07-01
  • 155
  • 0

現在是時候將3D列印推向製造業了


通過3D列印生產的生產COVID-19測試拭子[來源:Formlabs]
3D列印作為COVID-19危機期間的製造解決方案的出現現在意味著需要採取大膽的行動。

COVID-19期間的3D列印

在危機的初期,全球3D列印機運營商意識到他們可以通過按需3D列印部件來彌補關鍵醫療設備的部分短缺。儘管有些勇敢地嘗試3D列印複雜的物品,例如呼吸機,但社區最終還是選擇了可以有效生產的物品,例如面罩,耳塞和類似物品。
這就是在社區一級發生的事情。同時,在工業水平上發生了類似但可能更重要的事情。幾家3D列印公司將他們的資源用於解決問題,並開始批量生產組件。例如,Formlabs 和財團合作夥伴 3D列印了數百萬個測試拭子,而Photocentric則製造了類似數量的面罩
其他3D列印公司承擔的這些和類似項目導致了變革的發生。這些公司實質上創建了新的生產線來應對突發需求。
實際上,他們是3D列印產品以外的BECAME通用產品製造商。這是一個重大轉變。

3D列印製造

多年以來,人們一直認為3D列印技術對於最終用途零件製造而言“不夠好”,而且並非沒有道理:早期的材料和3D列印機根本無法生產出堅固耐用的零件,這些零件在基本的原型製作功能範圍之外仍然可以生存。
過去幾年,這一切都發生了變化,因為大型化學公司向社區釋放了多種新的工程材料,這些化學公司終於注意到了3D列印行業。這些新材料,再加上3D列印機設計的進步,使最終用途零件的生產成為可能。
但是,即使如此,使用3D列印機進行生產的態度仍然大體相同:它是用於原型製作。
由於一些公司在危機最嚴重的時期做出了令人難以置信的,近乎即時的反應,因此毫無疑問地證明,至少在有限的情況下,3D列印現在已成為一種適當的製造選擇。需要明確的是,任何製造設備都有一些限制。

3D列印製造應用

一段時間以來,我們已經知道3D列印對於小批量生產確實有價值。當使用3D列印比使用傳統生產方法生產少量零件的成本更低時,就會發生這種情況。顯然,單位數量因情況而異,但有趣的是,我們一直看到盈虧平衡點逐漸上升。
但是,該方程式基於這樣一個假設:您的唯一目標是以最低的成本生產有用的零件。
現在改變了遊戲規則,因為還有另一個目標:快速生產零件
這可能是傳統製造的致命弱點,這往往需要一些時間才能使其以較低的成本啟動以生產大量產品。
同時,將3D模型發送到設備後,3D列印就可以生產零件。與註射成型等其他製造技術相比,實際上沒有設置時間。

3D列印的未來製造

現在,隨著上市速度的提高,製造遊戲也發生了變化,現在放置3D列印機有了新的可能性。
我們最近聽到的一個非常有趣的想法是將“緊急工廠”安裝到醫院的概念。這將是一個類似於makerspace的專業操作,可以在需要時生產簡單的零件,以克服醫院急需的短缺。醫院實驗室越來越多地採用可以製造簡單或醫療級零件的3D列印機
將來可能會需要每家醫院或要求每家醫院配備這樣的設施嗎?
特斯拉量產車上的3D列印零件[來源:Munro Live]
儘管與COVID-19不相關,但最近又展示了另一種引人入勝的製造應用:臨時裝配線間隙填充。在最近的故事中,我們展示了特斯拉如何使用3D列印機來保持生產線的運轉,即使零件(可能)設計錯誤。他們的現場3D列印技術用於快速立即產生可用的新設計,從而使他們的車輛裝配線保持運轉。
這些只是進入製造業世界的新窗口的兩個示例,該窗口在2020年突然打開了3D列印的大門。
“如果我經營一家3D列印公司,我會非常想辦法將我的設備用於這些和類似的製造方案。
例如,哪個3D列印機公司將是第一個提供交鑰匙醫院製造實驗室的公司?我認為我們很快就能找到答案。”-凱里·史蒂文森
 

資料來源: https://www.fabbaloo.com/blog/2020/6/29/now-is-the-time-to-push-3d-printing-into-manufacturing

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!