擴大陶瓷3D列印於牙科的應用

2020-07-03
  • 137
  • 0

擴大陶瓷3D打印的牙科應用
以色列Rehovot的XJet AM中心在顯微鏡下的陶瓷和金屬3D列印件[圖片:Fabbaloo]

牙科行業是陶瓷3D列印的主要用戶,並且將建立新的全球合作夥伴關係,以使應用程序從概念過渡到生產。

以色列的XJet近年來在金屬和陶瓷(甚至金屬和陶瓷)3D列印領域的領先工作為自己贏得了巨大的聲譽他們的Carmel 1400 AM系統確實是一件很美的事情,因為它可以是一件工業設備。該系統提供了NanoParticle噴射(NPJ)技術,其無粉材料包含在易於處理的藥筒中,包括支撐材料。該系統的效率和NPJ可能帶來的令人印象深刻的結果使XJet成為在各種應用程序中陶瓷3D列印領域擁有堅實基礎的公司

陶瓷是3D列印頂級應用之一在這裡,最近的公告開始發揮作用。

XJet x Straumann

擴大陶瓷3D打印的牙科應用
在AM中心的漂亮“浴池”中從陶瓷3D列印部件中去除可溶支撐物[圖片:Fabbaloo]

總部位於瑞士的Straumann Group正在與XJet合作,以擴大其對NPJ陶瓷3D列印的使用。

NPJ的早期採用者Straumann轉向陶瓷3D列印,以增強其牙科工作,包括牙科植入物,器械等的開發,製造和供應,用於替換,修復,正畸和預防性牙科。

Straumann副總裁Stephan Oehler解釋了該公司的技術歷史以及擴大這種用法的理由:
 

 “我們一直在使用XJet NanoParticle Jetting技術,到目前為止,它已用於開發產品迭代並提供概念證明。現在,我們正在獲得第一個產品開發項目的評分,以達到將該技術應用於陶瓷最終用途零件生產的更高水平。我們相信,這項技術可以有效地擴大生產規模,這裡有一個大的印刷床,並且使用可溶性載體材料,我們發現後處理簡單有效。”

該公司採用Carmel系統的主要原因包括:

  • 零件精度
  • 零件密度
  • 縮短整體生產週期
  • 可溶性支撐材料

我們有機會對XJet的許多陶瓷零件進行了實際操作。我去以色列參觀了他們耗資1000萬美元的增材製造中心的增材,檢查了機器的運行情況和NPJ流程,從裝載墨盒到浸沒零件以去除可溶性載體。基本上,斯特勞曼的推理與我親眼所見的結果相呼應。

Straumann 3D列印策略

擴大陶瓷3D打印的牙科應用
氧化鋯Straumann PURE植入物[圖片來源:Straumann]

重要的是要注意XJet的與眾不同之處,因為該公司繼續與眾不同。像Straumann這樣的牙科領導者到現在為止,自己經常熟悉3D列印如何幫助他們的業務-因此,有趣的是,他們對為什麼選擇NPJ並加深這一承諾的看法很有趣。

Philippe Chavanne表示:“我們非常了解AM的優勢,因此,我們知道該技術為陶瓷材料帶來的設計自由和復雜幾何形狀可以為該業務開闢新產品和應用可能性。”新技術能力中心負責人說。

確實,Straumann團隊對3D列印非常熟悉,他們為牙科實驗室提供了自己的CARES P系列 3D列印機系列這些似乎使用樹脂材料-但這不是Straumann工作所需的全部。例如,該公司的PURE植入物是由陶瓷/氧化鋯材料製成的。他們共同進行了深入的看看身後這個應用程序中使用的氧化鋯,而不是更常見的鈦科學這裡實際上,氧化鋯非常適合使用XJet技術進行3D列印。

“我們在許多產品中都使用陶瓷材料,因此當我們了解到該領域有一項新技術時,我們就對其進行了研究。XJet用零件的質量,精細的細節和準確性使我們信服。除此之外,該材料的密度非常高,接近100%,因此,這不像使用“ AM材料”。” Chavanne說。

將NPJ融入Straumann工作流程中,也與XJet讓客戶繼續前進的歷史十分吻合。正如XJet首席執行官Hanan Gothait告訴我的那樣NPJ的使用“全部來自我們的客戶。” 正如CBO Dror Danai在其他對話中所強調的那樣,XJet投入了巨資來觀察其增材製造工藝和應用的發展

牙科3D列印不間斷

Straumann採用NPJ的另一個重要點是:時間安排。

顯然,由於全球新型冠狀病毒大流行,2020年對於全球許多企業而言都是艱難的經營環境。但是,事實證明,COVID-19絲毫沒有減慢Straumann對Carmel系統的使用。

Oehler說:“已經對在Carmel 1400上生產的陶瓷零件提出了需求,並且由於該系統的操作非常簡單,因此可以進行社會疏遠,因此即使在全球大流行中,我們也能夠保持該系統的運行。”

報導來源:https://www.fabbaloo.com/blog/2020/7/1/scaling-up-ceramic-3d-printing-for-dentistry,https://www.xjet3d.com/

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!