牙科3D列印轉向大規模NP測試拭子生產

2020-07-06
  • 130
  • 0

牙科3D列印轉向大規模NP測試拭子生產

3D列印滿盤的鼻咽測試拭子[圖片:Structo]
隨著全球大流行的繼續,測試用品的需求仍然很高,而3D列印仍在不斷增加以滿足需求。
持久的COVID-19大流行仍在傳統供應鏈中造成巨大壓力,需要採用新方法來開發針對這些新問題的新解決方案。儘管在很多情況下3D列印可以最好地用作權宜之計,但快速創建產品卻要相對減少產量,而傳統製造則可以批量生產,但通過這種技術,某些應用不僅可行,而且可以得到很好的維護,強調了3D列印在製造領域的長期潛力。
就大流行反應而言,其中之一是鼻咽(NP)測試拭子的3D列印。我們已經看到多家公司在為此進行工作,包括出現了FormlabsCarbonHPAdaptive3DFast Radius聯盟
如今,跨越海洋的一個有趣趨勢是使用3D列印的牙科服務提供者將其資源轉向創建NP拭子的趨勢
隨著Structo重新調整業務重點,新加坡現在正朝著製作經過預先消毒的NP測試拭子邁出了最大的一步,每週擴大到3D,每百萬由FDA註冊的拭子。

Structo 3D列印

Structo是3D列印啟動新加坡國立大學(NUS)的誕生,和我們一般跟上他們,深入了解特定應用的3D列印牙科行業
不過,本週,他們宣布了另一個方向的重要一步,他們將3D列印專業知識轉變為有助於滿足對拭子的需求。目前已經生產了超過一百萬隻NP棉籤,交貨開始將經過單獨滅菌和包裝的棉籤發送給醫療機構。隨著新加坡交貨的開始,Structo還將在全球範圍內履行訂單。
該公司指出,新加坡“已經部署了有效的接觸者追踪機制來遏制病毒的傳播,持續進行大規模測試對於使病毒恢復到正常狀態至關重要。” 但是,他們非常意識到在全球範圍內“迫切需要進行大規模測試”,並註意到“重災區”中的美國,巴西和俄羅斯。
隨著Structo將其資源添加到滿足這些國家需求的其他業務中,希望新的供應鏈正在為NP棉籤塑造,以幫助在影響我們所有人的大流行期間提高檢測水平。
Huub van說:“幾個月來,我們一直與新加坡當局保持聯繫,與醫生和醫院合作,以驗證多種不同的設計,並確保我們生產的所有鼻拭子都可以安全地最終用於患者。” Esbroeck,Structo的創始人。
“在這種氣候下,我們認識到提供測試套件的重要性以及COVID-19大流行給全球經濟和供應鏈帶來的壓力。我們希望我們的內部製造能力能夠幫助減輕其中的一些問題,並幫助我們避免全球範圍內關鍵測試設備的短缺。”

Structo NP拭子製造


單獨包裝的,預先滅菌的3D列印NP測試拭子[圖片:Structo]
對於NP棉籤之類的醫療設備,當然必須進行盡職調查以確保生產符合(如果不超過)現有標準。
為此,Structo令人放心,因為該公司指出:
“ Structo的3D列印NP測試棉籤是FDA註冊的醫療設備,符合嚴格的生產準則。Structo團隊使用生物相容性材料按照Struco的ISO 13485 QMS要求生產拭子,並對每個單獨包裝的拭子進行消毒,以達到ISO 11135標準。”
在這裡,一定會有一些牙科方面的經驗派上用場,因為該公司肯定精通製作精良的醫療保健產品的需求。
這也是為什麼每支棉籤在運輸前都要經過消毒的原因,因為該公司正在努力減輕醫療保健提供者的負擔。
Structo指出,在過去的幾個月中,他們一直在“與新加坡其他3D列印合作夥伴,大學和醫療機構合作”,為實現這一製造目標而調動資源。
當他們準備每週進行一百萬次測試拭子時,Structo既是3D列印社區加緊服務以在最需要的時候提供幫助的又一個很好的例子,而3D列印作為能夠滿足關鍵需求的製造技術的可行性也是一個很好的例子。
來源:Structo
資料來源: https://www.fabbaloo.com/blog/2020/7/5/dental-3d-printing-turns-to-large-scale-np-testing-swab-production
 
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!