本週設計:不可能的桌子

2020-07-07
  • 196
  • 0

本週設計:不可能的桌子
不可能的桌子3D列印[來源:Thingiverse]

本週的選擇是Austin Steingrube的《不可能的桌子》。

總部位於馬里蘭州的Steingrube的設計無疑引人注目,乍一看似乎無視重力定律。可以肯定,這是一張小桌子,但是腿似乎沒有伸到地面!您甚至可以在小桌子的頂部放一些東西,如頂部圖像所示。

這在地球上如何運作?

如果您非常仔細地觀察圖像,則有一個線索,因為您會在桌子的角落看到一系列緊的字符串。這些弦通過張力將它們固定在一起。Steingrube解釋說:

這是一個懸掛式桌面,使用拉力來保持桌子直立和平衡,而不是標準支腿上的壓力。最終的結果是一個似乎無視重力和物理學的物體。”

“我的一個朋友告訴我,這種物體被稱為'張力'。
經過一些研究,結果發現有一整類對像都使用此原理。非常有趣的東西!”

啊哈!維基百科將
Tensegrity定義為:

“張力,張力完整性或浮動壓縮是一種結構原理,其基於連續拉伸網絡內部處於壓縮狀態的隔離組件系統,並且以這樣的方式佈置,使受壓構件(通常是桿或撐桿)在彼此接觸時不會相互接觸預應力張緊的構件(通常是電纜或肌腱)在空間上勾勒出系統的輪廓。”“張力,張力完整性或浮動壓縮是一種結構原理,其基於連續拉伸網絡內部處於壓縮狀態的隔離組件系統,並且以這樣的方式佈置,使受壓構件(通常是桿或撐桿)在彼此接觸時不會相互接觸預應力張緊的構件(通常是電纜或肌腱)在空間上勾勒出系統的輪廓。”

雖然這是3D列印,特別是只有頂部和底部兩個部分,但大部分工作將把這件事串在一起。Steingrube解釋說,組裝過程涉及對弦的精確測量,並且可能需要助手在拉緊弦時將東西固定在一起。

該模型的另一個方面是顏色。為了使最初看到這種奇怪物體的震驚和敬畏感最大化,必須確保弦線盡可能不可見。最好通過仔細選擇列印部件和琴弦的顏色來完成。

在上面的圖像中,Steingrube使用了黃色作為模型,使用了看起來像深灰色的螺紋。通過確保字符串的顏色與預期的背景匹配,可以使字符串的可見性降低。這是另一個顏色考慮因素。

不可能表屬於提供視錯覺的3D模型。我非常喜歡這些印刷品,因為它們可以用來吸引遊客,這始終是一件好事。

報導來源Thingiverse,https://www.fabbaloo.com/blog/2020/7/6/design-of-the-week-impossible-table

 

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!