在哪裡可以找到認證的COVID-19 3D模型

2020-07-08
  • 108
  • 0

在哪裡可以找到認證的COVID-19 3D模型
用於COVID-19的許多可下載3D模型中的一些[來源:NIH 3DPX]

美國FDA已與其他各方合作,協助社區3D列印資源的使用,以應對COVID-19危機。

該組織最近發表了一份聲明,更新了他們的進度,因為它們是其他幾個試圖向3D列印社區提供指導的組織的重要合作夥伴。美國社區中的許多人都熱衷於通過提供所需物品的生產能力來提供幫助,但是這些人幾乎總是需要幫助。

之前,我們描述了阿拉巴馬州漢斯維爾的一家工廠如何自發組織即興生產工廠,以收集,消毒,包裝和交付所需的COVID-19零件他們組織生產時,還存在“生產什麼”的問題。

在危機期間,這一直是一個很難回答的問題,因為我們都被無數種設計用於各種零件的困擾。通常,我們無法確定a)該部件是否按預期功能運行,b)該部件的功能是否適合醫療環境,c)是否實際需要,以及d)誰真正需要它們。.

通常,在解決問題的必要級別上組織事物的工作通常不屬於溫和的本地人群,這就是FDA和NIH等大人物進來的地方。他們已經開發出一種流程,可以在一個地方協調所有這些因素,最好他們能。

NIH 3D模型過程

這是他們的整體過程的圖形:

在哪裡可以找到認證的COVID-19 3D模型
協調COVID-19 3D模型認證的過程[來源:FDA]

正如我們在此工作流程中看到的那樣,可能有用的設計是通過America Makes提交的,然後將其轉發給NIH。VA提供初步評估,而最終使用證明則由FDA提供。

然後,這允許將3D模型放置在官方的NIH“批准的模型存儲庫”中,參與者可以在其中通過3D列印來製作物品。

NIH 3DPX

截止到今天,NIH 3D列印交換(NIH 3DPX)擁有31種通過“臨床使用”認證的設計和28種通過“社區使用”認證的設計,任何人都可以使用這些產品。除了經過認證的3D模型外,還有其他數百項建議的項目,NIH 3DPX將其標記為“原型”。還有8個用於COVID-19測試拭子的3D模型。

庫存中的大多數物品似乎都是簡單的物體,例如面罩,與口罩相關的物品,開門器和耳塞。

奇怪的是,NIH 3DPX標記了33個項目為“警告”。那是什麼意思?他們說:

“該設備需要獲得FDA的批准,或者可能存在設計缺陷,帶來安全隱患。它尚未經過安全使用評估。”

這可能意味著它尚未被查看,或者已被檢查並發現有缺陷。此類別的項目似乎是更高級的項目,例如呼吸閥等。無論如何,在批准之前,應避免使用它們。可能會將“不良”項目保留在存儲庫中,以確保每個人都知道它們未被批准。

這就是該存儲庫的重點:為美國參與者提供一個單一平台,以獲取有關生成3D模型的良好建議。如果沒有這樣的資源,我們將陷入可疑的3D列印之中,就像危機初期的情況一樣。

如果您打算使用3D列印設備生產緊急情況下的緊急物品,NIH 3DPX可能是開始尋找經過批准的3D模型的好地方。請注意,雖然該網站面向美國參與者,但3D模型已經可以由任何人在任何地方免費下載,以用於其他國家的類似活動。謝謝,NIH!

報導來源:FDANIH 3DPXhttps://www.fabbaloo.com/blog/2020/7/7/certified-covid-19-3d-models

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!