重新定義Meat的Alt-Steaks是否成功?

2020-07-09
  • 108
  • 0

重新定義肉類Alt-Steaks是否成功?
3D列印的“ Alt-Steak” [來源:重新定義肉類]

一家公司希望開始大規模生產3D列印肉。

以色列初創公司Redefine Meat宣布計劃使用其專有的3D列印牛排進入食品市場,他們稱之為“ Alt-Steak”。他們說:
“ Redefine Meat今天推出了世界上第一個Alt-Steak植物基產品,並將於今年晚些時候在部分高端餐廳進行市場測試。該公司的Alt-Steak產品使用Redefine Meat的正在申請專利的3D肉類列印技術創建,具有牛排的質地,風味和外觀,可以批量生產且成本低廉,可以大規模推向市場。”

以前,該公司已經獲得了一筆巨額投資

看來他們已經為“ Alt-Steak”這個商標註冊了商標。之所以稱為“ Alt”,是因為它實際上根本不包含肉。相反,它是混合在一起以模擬肉類的植物性產品的秘密混合物。

此前,其他各方曾多次嘗試過這種方法,特別是Beyond Meat和Impossible Foods,它們已經開發了“ alt碎牛肉”產品。但是,碎牛肉不是牛排,有一個原因尚未出現這種產品:質地。

飲食是一件非常複雜的事情,因為飲食經歷涉及許多感官。是的,味道顯然很重要,但是香氣也很重要,實際上,香氣構成的體驗比您想像的要大得多。但是,這裡有紋理。

3D列印的肉質地

重新定義肉類Alt-Steaks是否成功?
3D列印的“ Alt-Steak” [來源:重新定義肉類]

食品的質地至關重要。食物質地也很複雜,因為它們可能包括剛性,柔軟,液體,線狀或其他結構元素。這些自然演變的模式很難人工複製,特別是在規模和經濟上。

這是不可能食品和超越肉類成功的原因之一:碎牛肉的質地不多,因此可以避免該問題。

 

另一方面,牛排是一種纖維產品,其中包含嵌入的脂肪和風味,其形式容易被牛排消費者識別。這確實是Redefine Meat技術的核心。

他們顯然使用專有的3D列印系統來製作Alt-Steaks,這很有意義。3D列印機可以控制產品的內部幾何形狀。甚至可以想像,纖維束被擠出以模仿肉的自然結構。

尚不清楚系統如何工作,但他們確實這樣說:
“ Redefine Meat技術採用天然和可持續的成分生產無動物肉,具有與動物肉相同的外觀,質地和風味。

我們的技術結合了專有的3D肉類建模,食品配方和食品印刷技術,以經濟高效且可擴展的方式提供了新類別的複雜矩陣“肉”。

與動物肉相比,重新定義肉對環境的影響小95%,不含膽固醇,而且價格更實惠。”

重新定義Meat 3D列印機

重新定義肉類Alt-Steaks是否成功?
Meat 3D列印機[來源:重新定義Meat]

但是,Redefine Meat確實提供了似乎是生產中的3D列印機的圖像,所以讓我們看一下它,看看可以找到什麼。這是我僅基於圖像對設備的觀察:

  • 似乎採用了擠壓技術,這對多肉類肉類配料很有意義
  • 似乎有十種不同的擠出機/噴嘴,這表明多達十種成分
  •  
  • 分開的噴嘴意味著“配方”可能涉及在列印過程中改變每個噴嘴出現的數量
  • 床上可見的圖案看起來比單個牛排要大得多,因此看起來他們先將大塊的東西列印出來,然後切成單獨的牛排
  • 該單元是封閉的,可在列印過程中進行環境控制,但也可能出於食品安全方面的考慮
  • 目前尚不清楚該設備可能有多大,但我想它能夠在一側3D列印多達400mm的平均值
  • 目前尚不清楚該設備能以多快的速度生產肉類,但我們知道糊狀擠出並不快,而適當的牛排結構需要合理的分辨率

Alt-牛排生產

有了正確的成分和內部3D模型,使用這樣的設備肯定可以生產類似牛排的物體。但是讓我擔心的是機器的生產能力。

如果該設備每12小時僅生產一塊牛排,那麼這幾天看來似乎已經達到糊料擠壓技術的水平,那麼一台機器的日產量可能只有兩塊X 8塊= 16塊牛排。假設20慷慨。

每天只生產20條牛排的機器並不是主要的生產線。為了實現公司的目標,可能必須並行運行數百台這樣的機器,所有機器都盡可能快地生產牛排。

另一個問題是設備的財務可行性。假設該設備的價格為100,000美元。如果要連續運行三年,它可能會生產7300顆Alt-Steaks。這意味著每塊牛排將要承擔近14美元的機器成本,更不用說原料成本(可能很高)和操作時間。

然而,有趣的是要看到這種情況如何發展,因為人們對替代肉類產品有極大的興趣,而且隨著未來的發展,這種需求肯定會增長。

報導來源:重新定義肉,https://www.fabbaloo.com/blog/2020/7/8/will-redefine-meats-alt-steaks-succeed

 

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!