ABB:將醜小鴨分權和3D列印

2020-07-14
  • 97
  • 0

ABB:醜小鴨去中心化和3D打印

ABB YuMi機器人[來源:IEEE ]

Charles R. Goulding和Ryan Donley討論了ABB業務部門的3D列印經驗。

6月30日的《金融時報》有一篇深入的文章指出,龐大的工業ABB擁有新的首席執行官,並將把其4個主要部門下放到18個獨立的業務中。目的是將醜小鴨變成天鵝。當前分為4個主要類別:

  • 機器人技術
  • 工業自動化
  • 運動
  • 電氣化   


從理論上講,ABB從事應在這些時期處於有利地位的業務類型ABB的新任首席執行官比約·羅森格倫(BjörnRosengren)提出了以下問題:“一家擁有如此出色技術,如此出色產品的公司,如何在這麼長時間內表現不佳?”

下面介紹了ABB的一些業務部門在3D列印方面的豐富經驗。 

機器人技術

最近,ABB在其RobotStudio仿真和編程軟件中引入了3D列印技術和功能。在這一領域引入增材製造可實現更多的自動化編程,從而加快原型生產速度。稱為PowerPac的新3D列印支持模塊能夠進行多種處理,例如焊接或使用混凝土或顆粒進行列印。新實施的3D列印方法的目標是消除耗時的編程和列印路徑,以快速跟踪最終項目模型。

食品與飲品

ABB通過探索增材製造向烹飪世界開放的可能性,擴大了其食品和飲料領域。ABB正在利用3D列印來改善慢速和低生產率的食品,這些食品是針對消費者個人飲食需求定制的。他們的3D列印模型創建了直接的製造商和消費者訂單,可以看到與食物浪費的鬥爭。ABB甚至計劃利用未使用的產品以可印刷的形式複制它們,以防止浪費。

自動化

多年來,ABB一直與YuMi合作開發單臂和雙臂機器人,使其在組裝,甚至醫療保健和製藥應用中與人類並肩工作。由於自動化機器人應用程序的擴展,ABB和YuMi意識到,根據用途,用於手臂的專用手指必須組裝成多種複雜的幾何形狀。這是使用3D列印的替代方法,從而可以顯著減少零件和生產時間。最近在PowerPac模塊中實施的ABB可以看到對這些過程的更多支持。
據推測,該公司有50%的股份可能會被剝離。進行資產剝離後,被剝離的公司需要保留3D列印資產和對其業務重要的其他技術的許可。

結論

當巨大的產業轉型本身時,許多其他公司也將受到影響,就像GE破產一樣ABB有一些出色的業務,領先的公司會垂涎。

報導來源:
https://www.fabbaloo.com/blog/2020/7/10/abb-decentralization-and-3d-printing

 

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!