埃克塞特哈巴狗經過新的脊柱外科手術後現在可以再次行走

2020-07-15
  • 102
  • 0

“在他勉強行走之前,經常摔倒,但現在他又像往常一樣跑來跑去”


埃克塞特的一隻哈巴狗接受了新的脊柱外科手術,這使他終於能夠再次行走,從而賦予了他新的生命。

莉亞·索恩(Leah Thorne)擁有的塞思(Seth)面臨著只能被帶走在推車中的生活。

然而,經過五小時的艱苦努力,四歲的塞思現在又重新站起來,享受生活。

這項手術是在西巴克蘭的洞穴獸醫專家進行的,那裡的神經病學家診斷他的脊柱形態異常且不穩定,這種情況在哈巴狗中很常見。

 
莉亞·索恩 和她心愛的哈巴狗塞斯

獸醫使用3D列印的模型糾正了他的脊椎缺陷,使他失禁,缺乏協調能力並容易摔倒。

現年43歲的利亞(Leah)是外科護士,他說:“他又像一隻小狗。在他勉強行走且經常摔倒之前,但現在他又像往常一樣跑來跑去。

“當我們第一次將他帶到獸醫那裡時,他們認為他的後爪出了毛病,因為他一直在拖拉它。

“他最終被推薦給凱夫,他們非常出色。湯姆(Tom)的獸醫很了不起-他為我們解釋了所有事情。

“現在看他,你永遠不會知道他有什麼問題。他的進步使我們震驚。我們不會為塞思做任何事情。每個人都愛他,他和我們一起無處不在。”

 
塞思 Seth)艱苦的手術後

他的神經病學專家湯姆·卡迪(Tom Cardy)說:“像哈巴狗和法國鬥牛犬這樣的扁平狗經常會出現脊柱疾病的跡象,塞思就是這種情況。

“我們提供的這種手術對我們來說是真正的與眾不同,因為我們是西南部唯一提供這種手術的中心。

“我們使用的螺絲直徑通常為1.5mm至2mm,長約20mm,我們正試圖以極具挑戰性的角度將它們對準狹窄的骨頭走廊。

“如果我們把角度弄錯了幾度,那麼我們可能會嚴重損壞脊髓。通過實踐和準備,您可以大大減少錯誤的發生。

“我們很高興塞思的手術一切順利,並很高興看到他重新站起來。我們也非常感謝Vet3D的Bill在這方面的專業知識。”
 

複雜的手術使用了獨特的3D列印脊柱模型,並且使用了針對特定患者的鑽孔導向器來穩定脊柱。

將定制的鑽孔導板安裝在脊柱上方,然後將一系列細小的螺釘精細地穿過骨頭中狹窄的骨通道放置並固定在一起。

手術後,塞思迅速站起來。


報導來源:https://www.devonlive.com/news/devon-news/exeter-pug-can-now-walk-4236420

 
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!