7/29(三) 19:00~19:30德芮達3D列印防疫產品及服務介紹

2020-07-20
  • 152
  • 0

7/29() 19:00~19:30
題目:德芮達3D列印防疫產品及服務介紹
講者:劉鳳起 副理

描述:

·德芮達3D列印服務
·3D列印個人保健防護用具
·3D列印相關Q&A
·抽獎(獎品:德芮達3D列印防疫產品)

產品介紹

1.防觸神器的設計概念,具有按壓開關、開門及夾取物體等3種功能。
上方有推桿,可推出筆頭狀物體,用於按壓電梯按鈕或開關,可避免人手直接觸碰。

有夾具設計,用於夾取門把、公車手環、物體,避免手直接觸碰上述物體,沾染到病毒或細菌,使用後須定期噴酒精消毒。

使用的材料為尼龍,藉由
3D列印製成,產品之夾具尾端具有彈簧設計。
       


2.防護面罩主要設計概念在於,減少傳統的防護面罩長時間配戴會造成勒痕,並將防護面罩輕量化並負重於眼鏡上,適合所有人配戴,不受眼鏡款式亦或是臉型限制,另增加懸掛口罩的機構,也減少長時間配戴口罩造成雙耳不適。


另有提供防觸神器的STL載點:http://www.detekt.com.tw/printing/printing4,https://www.thingiverse.com/thing:4496265
 
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!