給毛小孩一個3D列印的鈦合金骨頭

2020-07-22
  • 145
  • 0

英國的Langford Vets與CBM Wales合作開發了狗用3D列印植入物

我們經常談論增材製造通過植入物革新醫療行業的潛力,但是在3D列印植入物已經在醫療保健領域產生了非常實際的影響:在獸醫領域。

例如,英國獸醫凱文·帕森斯(Kevin Parsons)博士和湯姆·肖(Tom Shaw)自2016年以來一直使用該技術來創建解剖學指南,手術指南甚至鈦植入物,以治療患有遺傳易發性疾病的小型犬。

狗植入
西施盧卡(照片:Langford Vets)

布里斯托爾Langford Vets的骨科獸醫Parsons博士一直與CBM Wales 緊密合作,CBM Wales是一家位於斯旺西的先進製造和逆向工程解決方案服務。CBM威爾斯由威爾士大學聖三一大學創建,擁有一系列AM技術,包括GE Additive的Arcam EBM Q10plus,適用於為動物患者生產鈦植入物。

肖博士本身是一名神經外科醫生,曾與蘭福德獸醫學院的帕森斯博士合作,但現在在威洛斯獸醫中心和索利哈爾的轉診服務部門執業。在任職Langford Vets期間,Shaw博士幫助開拓了將AM用於定制植入物的先驅。

一些小型犬特別容易出現異常的骨骼生長問題。例如,臘腸犬和西施犬經常受骨骼生長的影響,而不是使它們的前爪朝外指向,而哈巴狗和其他開瓶器的尾巴品種則容易因骨骼畸形而引起脊柱問題。幸運的是,如果及時診斷,許多問題都可以通過手術來解決。

增材製造以其能夠為患者量身定制的外科手術指南,解剖模型甚至植入物的能力(即使所述患者是狗)也被證明對獸醫非常有用,因為它使他們能夠更好地應對更多的複雜手術精確。

凱文·帕森斯(Kevin Parsons)博士解釋說:“採用這種方法加上添加劑,可以改善術前計劃,減少手術時間,並能更好地預測結果。”

狗植入
盧卡(Lucca)的3D列印植入物

在製造狗植入物時,CT或MRI成像數據會從Langford Vets的外科團隊發送給CBM的專家(由Ffion O'Malley博士監督),他們使用公司的Arcam EBM Q10plus機器為3D列印做準備。植入物由鈦Ti6AI4V ELI製成,該材料通過了USP VI級生物相容性標準認證,並且已經用於FDA和CE標記的植入物。

值得注意的是,CBM在提供設計,原型製作和小批量製造服務方面已獲得ISO 9001:2015認證,在定制3D列印外科指南和植入物的設計和製造方面已獲得ISO 13485:2016和EN ISO 13485:2016認證。(服務創建的手術指南和解剖模型在聚合物3D列印機上列印)。

狗植入
Topsey的脊柱植入物和手術指南

由於3D列印植入物而得到治療的一些幼崽包括盧卡(Lucca),他是一位年輕的西施犬,被診斷患有四肢畸形。診斷後,帕森斯醫生向CBM伸出援手,製作了切割和重新定位的手術指南,以重新定位狗的肢體,並植入了鈦金屬植入物以將重新定位的腿固定到位。用十個2.4毫米螺釘將鈦金屬植入物固定在狗的四肢上,並設計出使骨頭輪廓完美的配合。

在3D列印的幫助下,蘭福德獸醫還診斷並治療了一個名為Topsey的一歲哈巴狗。肖醫生診斷托普西患有嚴重的脊柱畸形引起的後肢無力。為了治療幼犬,獸醫委託了穩定植入物和外科手術鑽具引導,這將有助於外科醫生引導飛行員鑽具精確的軌跡。

就植入物而言,其設計為包括十個螺孔,每個螺孔均位於與手術導向器的鑽柱相同的位置。當將植入物安裝到狗的脊柱上時,Shaw博士就可以實現精確度。

報導來源:
https://www.3dprintingmedia.network/dog-3d-printed-titanium-bone/

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!