3D Systems用3D列印的膝蓋植入物使10,000只受傷的狗再次奔跑

2020-07-29
  • 93
  • 0

3D Systems與Rita Leibinger Medical合作,為成千上萬隻狗進行3D列印金屬膝關節植入物,從而加快了全球寵物的手術和康復速度。

去年3D Systems為狗"Derby"製造了義肢。
圖像:3D系統

您可能已經看過Derby狗的可愛故事,這隻狗天生殘疾,但接受了一些令人難以置信的3D列印義肢,使他可以再次奔跑。這個故事在2014年底廣為傳播,並在許多方面改變了世界對3D列印潛力的看法。

畢竟,當我們心愛的幼犬參與進來時,我們開始認真對待事情。

鮮為人知的是,製造這些肢的3D Systems在工作中為狗帶來了另一項進步。3D列印公司與Rita Leibinger Medical合作創建並列印了金屬骨科膝蓋植入物,以修復狗的後腿韌帶中非常常見但困難的受傷問題,該問題通常是由外傷,變性或遺傳引起的。

Rita Leibinger Medical的所有者和創始人Rita Leibinger在新聞稿中說:“使用這種植入物,我們可以更快,更成功地進行手術,並且恢復期更快。”

迄今為止,3D Systems已經製造了超過10,000個植入物,從而使狗在手術後可以行走約六週,這也使該過程對獸醫更加有效。

3D Systems與總部位於德國的Rita Leibinger Medical之間的合作始於2012年。3DSystems的技術和應用程序開發經理Peter Mercelis表示,Rita Leibinger Medical立即意識到了3D列印的可能性並開始進行改進經典的TTA(脛骨結節性增高)植入物的製作方法以及創建TTA快速植入物的步驟2.通過重組骨骼力並使膝蓋更穩定,植入物可以解決問題,而無需獸醫修復韌帶。

經典的TTA外科手術涉及使用大的固定板,由於該技術的新發展,現在已淘汰了該固定板。鈦植入物具有開放的結構,可促進骨骼快速向內生長,並減少感染的風險。

3ds-ritaleibinger-implantttarapid.jpg
TTA快速植入物2
圖像:3D系統

新的植入物是由兩家公司的一小組工程師開發的。Mercelis說,他們經歷了大約四次設計迭代,以“改善手術程序的簡便性,長期向內生長以及外觀和製造成本。”

由於3D列印的交貨期很短,因此這些迭代可以在短期內完成,有時可以並行進行。來自比利時根特大學的Yves Samoy博士完善了手術程序,並與3D Systems在比利時的製造工廠合作擴大了原型製作範圍。

當然,狗不是最需要耐心和休息的地方。因此,每次手術後能夠恢復到全速時,這就是成功的故事。

梅塞利斯說:“狗的主人甚至獸醫都非常驚訝地看到狗從整形外科手術中很快恢復了這種狀態。”

儘管動物醫療市場規模遠小於人類醫療市場,但它卻是一個價值數十億美元的產業,而植入物成本卻佔了其中的很大一部分。使用3D列印,可以減少整個過程的總成本,甚至更好的是,它的侵入性也較小。

TTA Rapid Implants 2也將得到更廣泛的應用,兩家公司也在努力縮小它們的尺寸,以適應較小的貓狗。他們還在研究其他植入物,這些植入物將很快上市。

Mercelis說:“患者的複雜幾何形狀,大尺寸和體重差異都支持3D列印技術。” “ 3D Systems和Rita Leibinger Medical目前已經通過開發多種脊柱植入物來研究下一個成功案例。”

由於我們所有人都可以在生活中使用更多的狗視頻,因此請觀看3D Systems的短片,其中展示了從這種新植入物中受益的10,000只快樂的狗。

報導來源:
https://www.techrepublic.com/article/3d-systems-gets-10000-injured-dogs-running-again-with-3d-printed-knee-implants/

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!