Formlabs添加了六種新的3D列印材料

2020-07-30
  • 50
  • 0

Formlabs今天宣布了其專有的3D列印樹脂系列的新產品,這些產品針對工程,醫療保健和牙科應用。

內部開發的六種材料包括新系列的柔性和彈性樹脂,BioMed樹脂和牙科樹脂,它們是公司與種植牙專家BEGO合作的基礎。 

針對工程,產品設計和製造應用,“柔性和彈性”系列是Formlabs的第二個以工程為重點的系列,旨在生產(您猜對了)柔性零件。Flexible 80A是Formlabs當前的Flexible Resin(V2)和其庫中最堅硬,手感柔軟的材料的重新配製,具有80A Shore硬度計,可模擬橡膠或TPU的柔韌性,並能承受彎曲,撓曲和壓縮。建議的應用領域包括手柄,包覆模,密封件,墊片,減震,甚至模擬軟骨,腱和韌帶的解剖結構。實際上,Elastic 50A是Formlabs現有的Elastic Resin材料,由於其50A Shore硬度而被重命名。作為迄今為止最柔軟的材料,

在BioMed系列中,新的BioMed Clear和BioMed Amber專為醫療保健應用而設計,例如手術計劃,設備製造和研究。BioMed Clear是一種堅固,堅硬的生物相容性樹脂,適用於需要長期接觸皮膚或粘膜的應用。它已獲得USP VI級認證,可用於需要耐磨性和長時間吸水率低的應用中,也可按照CDC標准進行滅菌。3D列印應用程序包括手術指南,藥物輸送設備,生物處理設備和其他醫療設備。對於BioMed Amber,這種剛性材料適用於更短期的接觸設備,例如植入物導向器和鑽孔模板。它與常見的溶劑消毒和滅菌方法相似。

最後,Formlabs擴大了對牙科的承諾,並於今年初推出了牙科業務部門和Form 3B列印機,從而鞏固了這一承諾,進行了三項牙科樹脂更新,包括第二代Dental LT Clear材料,這是一種長期的生物相容性材料,可用於製造夾板和咬合護罩。還開發了一種新的定制托盤樹脂,可直接列印用於牙冠和牙橋,植入物和假牙的定制托盤,並使技術人員能夠在不到一個小時的時間內列印一個托盤。最後,與BEGO合作開發了一種耐用的Temporary CB樹脂,該樹脂旨在直接印刷臨時的胎冠,橋,嵌體,嵌體和飾面。這種樹脂最多可產生七個單元橋和長達十二個月的臨時修復體。Custom Tray和Temporary CB樹脂都是在Formlabs內部ISO 13485設施中開發的。 

Formlabs的機器已被證明非常適合牙科行業,並擁有規模最大的3D列印機安裝基地之一,可用於小型到大型的牙科實驗室去年,總部位於布魯克林的  Voodoo Manufacturing宣布進入透明矯正機市場,該公司推出了由Formlabs技術提供支持的B2B增材製造服務,並指定Smilelove作為其首個直接面向消費者的公共合作夥伴。

報導來源:
https://www.tctmagazine.com/additive-manufacturing-3d-printing-news/formlabs-adds-six-3d-printing-materials/

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!