德芮達-3D列印技術於頂尖珠寶設計的關鍵應用

2016-11-29
  • 971
  • 0

 

德芮達科技近年積極轉型3D列印中高階系整合應用服務商,是目前台灣罕見的3D列印跨領域應用專家及3D醫療領導廠,除擁有全台第一座3D列印無塵室,於3D列印軟硬體之應用亦非常成熟,跨足珠寶設計、文創、醫療、工業、半導體等多個專業領域,是國內堪與3D列印國際品牌並論的3D列印整合應用服務供應商。德芮達服務對象多聚焦於國內工、學、研等高新產業領域,營運標的已徹底擺脫低階應用、進一步聚攏於中高階產業應用,可說是高新產業進一步升級的產業推手。

此次,德芮達特別邀請到台灣珠寶設計師協會嘉賓等參與3D列印珠寶設計沙龍會,探討3D列印帶給珠寶產業的運作效能與未來發展趨勢,並展出專業設計師的3D列印珠寶精細作品,於現場分享3D珠寶設計與列印的成果與應用。3D珠寶列印的熱潮在高階應用端,正準備往更成熟的應用持續發展中!

在高端產業之應用開發外,德芮達亦著重3D列印產業於各產業端的基礎應用。台灣設計軟實力雄厚,珠寶、文創設計、研發能力、模型原型輸出之需求存有一定的市場價值潛力,同時改善傳統開模動輒一、二十萬、曠日費時的缺點,3D列印原型技術可為原型需求單位帶來許多省時快速的便利性。綜觀其優勢,3D列印設計原型輸出,可打破所有設計上的限制、亦沒有應用產業上的限制,3D構圖可繁複、鏤空、仿生,所有天馬行空的想法,都可藉著3D繪圖軟體設計成型後,進入3D列印無塵室,將3D構圖立體印出,成為實體可視之模型。

更重要的是,過去傳統量產開模需1~2月時程,原型輸出的時程可大幅縮減至3-5天,此一優勢對珠寶、文創、研發單位具有大幅降低成本、縮短研發時程的優勢,有助於設計單位多元化產出作品、更有助於研發單位開發出更具市場優勢的產品。



廣觀台灣市場,目前欲應用此一3D列印技術之單位,亦需具備有3D繪圖基本能力,並將檔案轉檔成STL檔,才能上傳至此3D列印傳檔立即印平台。德芮達業務專員於平台後端收到檔後,就能立即為需求單位檢視檔案並報價,方便許多需求單位快速輸出原型。此一平台鑲嵌於德芮達官網上方,亦是幫助台灣產業端藉著瀏覽各個高階應用技術,對3D列印之產業應用能有更進一步之認識與應用,德芮達新官網除此「傳檔立即印」服務功能之建置外,更在每一產品介紹頁上,加入「我要詢問」之按鈕,期盼藉著客戶線上問答,更快速為台灣產業界解答有關3D列印技術相關問題,進一步提升台灣產業之升級,歡迎產業界多加應用!

德芮達官網|http://www.detekt.com.tw/

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!