創新醫材可移轉技術發表暨研討會

2016-11-30
  • 879
  • 0


 
【活動簡介】

全球經濟自2010年進入低度成長時代,各國政府因應產業轉型及新經濟局面之需求,推動各類政策工具啟動成長引擎,尤以科技研發與創新投入更是不遺餘力;在人口結構高齡化及民眾對醫療照護品質提升的期待下,不論需求市場或人均醫療器材消費支出均逐年提高,高階新穎的醫療器材需求,將使得醫療器材產業的成長幅度持續增加。
我國政府為加速國內醫療器材產業轉型與升級,近年來透過各項輔導與推動計畫,朝向高附加價值之高階醫療器材發展。經濟部技術處為促進提升國內醫療器材產業發展,委託金屬工業研究發展中心執行「數位口腔復形與快速取像系統暨醫材創新服務平台計畫」,研發差異化關鍵技術及創新醫療器材,配合產業服務推動,優化我國高階醫材產業結構。為使各界瞭解計畫開發成果以及擴大國內醫療器材廠商新技術及產品來源,特舉辦「創新醫材技術及產品發表會」,並邀請國內知名臨床、產業及法規專家進行專題演講研討,歡迎各界先進共同交流。

 
【活動資訊】
指導單位:經濟部技術處
主辦單位:財團法人金屬工業研究發展中心
時  間:105年12月05日(一)
地       點:台大醫院國際會議中心 402 AB會議室
     (100台北市中正區徐州路2號)
費    用:免費(名額有限,額滿為止)
參與對象:
1.醫療暨生技器材業者
2.有意跨足醫療產業廠商
3.對醫療器材發展有興趣之各界人士

 

資料來源|財團法人金屬工業研究發展中心

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!