Optomec攜手臺灣德芮達共同開拓亞洲3D列印市場

2016-10-15
  • 1010
  • 0


近日,全球知名工業級3D列印生產商Optomec發布消息稱,其將於台灣3D列印公司德芮達(DETEKT)進行合作,共同開拓亞洲3D列印市場。德芮達(DETEKT)是中國大陸和台灣地區的增彩製造系統暨服務的提供商。

「此次與德芮達(DETEKT)公司的合作,對雙方來說都是非常利好的,我們將擴大LENSAerosoljet系統在台灣的銷售以及在大中華地區進行公司選擇。我們之所以和德芮達(DETEKT)達成合作,主要是因為其用友的製造工廠符合醫療行業嚴格的質量標準。」Optomec公司全球銷售副總裁Michael Kardos說道。

德芮達(DETEKT)公司將在台灣銷售Optomec公司用友專利的Aerosol jet系統,這個系統可以在消費電子、軍工、航空航天以及物聯網領域得到應用。據3D虎了解,Aerosol Jet技術能夠列印10微米的微型部件,如電子電路、傳感器等。從本質上來說,該技術主要是將導電材料快速而精確地噴射到諸如飛機零部件或者其他機械部件的表面,從而一下子將數以百計的微型電子設備安裝到對象表面。

OptomecLENS印表機在1998年就非常的有名了,但在那個時候,3D列印還是一個非常小的細分市場,遠遠沒有現在的知名度以及影響力。LENS印表機不僅能3D列印金屬零件,而且還能夠修復現有的金屬部件。該機器可支持多種金屬,比如鈦、不鏽鋼、鎳和鈷等。LENS印表機在3D列印高性能金屬部件方面有很高的知名度,他們在醫療器械製造方面相當受歡迎,這使得Optomec成為德芮達公司理想的合作夥伴,因為後者在醫療和牙科行業擁有很高的市場占有率。

目前,德芮達科技公司主要方向是進行向「3D列印增材製造系統的整合應用服務商」的轉型,其目前代理了20餘種3D列印國際領導品牌,包含了工業、醫療低、中、高全系列機種,包括了選擇性雷射燒結(SLS)、選擇性雷射熔融(SLM)、光固化(SLA)和陶瓷雷射聚變(CLF)等諸多不同技術。除了上述所說之外,該公司還向醫院、企業等機構提供3D列印服務。

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!