3D 列印代工設備

EOS 雷射粉末燒結設備

全球快速製造的頂尖領導者-德國EOS

印製機台:德國EOS-P110
印製材質:尼龍粉末-PA2200
印製技術:高溫雷射燒結技術(SLS)

EOS雷射粉末燒結快速製造系統具有e化、彈性、客製化與綠色製造的優點,適於應用在3C產品開發、航太產品、精密模具、樣品打樣、生醫材料製造上,雷射燒結成型(Selective Laser Sintering,SLS)設備運用高功率雷射掃描,燒結相關的材料,製造出電腦所設計的圖樣物件,目前使用的材料有金屬、陶瓷、塑料、玻璃等,而材料通常以粉末方式呈現。因雷射光的能量關係,通常只有融化顆粒的表面,使其燒結成型。這技術使用的材料範圍比較廣,如鋼、鈦、合金等,聚合物如尼龍、聚苯乙烯等,還有許多不同材料可使用,應用於不同的產品。


DWS 光固化設備

印製機台:義大利DWS-029D
印製材質:DC500類蠟材、RD096類石膏、生物相容材質
印製技術:SLA光固化技術

DWS為義大利專業SLA技術3D Printer公司, 以創新製造工藝和快速生產速度自動化為目標,發展層厚度達0.01mm的創新SLA機種,涵蓋精密工業、牙科醫療製造及珠寶首飾等。挑戰傳統製造開發流程,發展自動化3D列印科技。DigitalWax立體光刻造型機創新技術多元,如允許雷射光束通過它的透明的樹脂槽,其特徵在於雷射移動單元直接放在下方,與傳統技術相比,這些創新,使整個過程更靈活,更經濟,尤其是在樹脂消費方面上。DWS產品的特點是新一代UV樹脂,創新的固態BluEdge®雷射,專用設計軟體,成形過程,速度,精度和高品質的表面。


EOS 金屬雷射燒結設備

印製機台:德國EOS-M290
印製材質:鈷鉻合金、不鏽鋼、鈦合金
印製技術:金屬雷射燒結技術(SLM)

採用雷射粉末燒結成型技術,利用紅外雷射器對各種金屬材料,如模具鋼、鈦合金、鋁合金以及CoCrMo合金、鐵鎳合金等粉末材料直接燒結成型。雷射燒結金屬零件、注塑模具、壓鑄模具、拉伸模具、金屬零件具有鍛件性能,與以前傳統工藝相比,雷射快速成型不受工藝限制,無需任何模具,可快速完成任意複雜的造型。


Aerosol Jet 氣溶膠噴塗印刷電子設備

印製機台:美國Aerosol Jet-300
印製材質:支援各種金屬墨水(銀膠、銅等)
印製技術:AJ奈米氣熔膠噴塗技術

OPTOMEC是全世界第一家研發出氣溶膠噴塗技術的雷射設備廠商,擁有差異化的獨特技術,氣溶膠噴塗-印刷電子設備;透鏡-雷射3D立體金屬印製。在技術/產品開發放變得投資超過三千萬美元,已在全球15個國家安裝超過200套完整系統。