SIMPLANT Pro軟體介紹

植牙手術規劃軟體

◆ SIMPLANT是世界知名3D數位植牙與口腔外科醫學領導廠商,提供植牙與口腔外科專業人士從數位掃描規劃到手術規劃之一系列產品與服務,提供臨床牙醫師精準及全面的3D植牙治療系統。
◆ SIMPLANT PRO植牙規劃軟體-欣植樂符合低成本經濟效益,其簡易的操作與獨特性,受到世界各地臨床牙醫師的歡迎。不論是初學者或使用過的用戶都能簡易上手,提供英語,法語,德語,意大利語,日語,波蘭語和西班牙語等多國語言,正、簡體中文版已於日前問世,也獲得ISO-9001及 ISO-13485認證,其手術導板USP VI級認證。



植體可同時移動

選擇末梢的植入物一起轉動

咬合對齊垂直點

同時移動所有植入物


自動化植體量測系統

-製造及修改植入物時,可以快速計算並更新植入物及基牙的關係。

-製造及修改植入物時,可以快速計算並更新植入物及基牙的關係。

-針對Dentsply獨有的支台齒設計



SIMPLANT特色


無所不包的概念設計

從電腦斷層掃描至手術導板輸出,欣植樂利用強大2D及3D圖像、使用方便的高度精密治療規劃工具及高度彈性化的掃描檔案來源與植體選擇的完美結合,清楚呈現病患口腔狀況與細節,搭配手術導板輸出,可以大幅縮減診療時間及專業呈現治療前後狀況。


為個案提供精準及可預測的手術經驗

提供不同形式的手術導板,無論選擇的導版形式為何,欣植樂手術導板的適合度與結構皆可確保植牙鑽牙的總體精確度,客製化的雷射立體光刻手術引導可使植體規劃與實際治療達到完美無瑕的無縫接軌。


SIMPLANT優勢

◆ 提昇手術舒適度、降低侵入性
◆ 3D視覺化與手術模擬,有效展示手術過程
◆ 整合90家植體廠商品牌,提供8000餘種植體之龐大資料庫讓植牙選擇更具彈性
◆ 透過3D觀察手術規劃的各個細節,以確保植牙的絕對精準與安全
◆ 虛擬牙齒安置、虛擬規劃幫手、碰撞偵測工具、神經及重要結構的加強工具
◆ 可檢視骨骼內部情形並具備剪輯功能的強大3D視覺化功能
◆ (CB)CT即時影像轉換,以3D、縱向、剖面、全景視圖檢視病患整體口腔構造
◆ 可將影像放大至全螢幕,以達最高解析、測量骨骼密度、角度和距離
◆ 可清除因病患口中金屬引發的散射或瑕疵情況,並可確保完整3D資料的精準度
◆ 可使用雙重掃描病患穿戴假牙與穿戴附有標記的假牙整合以增加準確度
◆ 方便的視覺化模組軟體可輕鬆找出重要結構、模擬移植、放置植牙實體與植體支台、分析骨骼密度,制訂治療計畫,並可與其他醫師、牙技人員及病患分享討論。


植牙導板規劃流程

1.匯入口腔CT檔案,並將CT的2D影像組合成3D影像
 2.將3D影響轉換成3D物件並區分上下顎等部位
  3.定義齒槽神經位置
   4.定義齒列線位置
    5.進行植牙規劃
     6.輸出手術

欣植樂植牙流程




什麼叫做3D手術導航

傳統2D手術因畫面顯像有所侷限,會有空間堆疊上的誤差導致手術規劃定位的不便,但在欣植樂/欣美樂3D手術規劃軟體的輔助下,使用3D導航電腦斷層掃描,能清楚顯像患者骨頭、肌肉、神經的構造,協助醫師術前模擬如植入物放置的角度及深度,以避開神經組織。可以讓醫師事先預知各種植牙手術的結果,在顱顏手術前進行手術術式規劃模擬術前術後狀況,如此不只能確切減少不必要的手術傷害,也能大幅縮減手術時間。


3D手術導航流程

1.匯入口腔CT檔案,並將CT的2D影像組合成3D影像
 2.將3D影響頭顱擺放調整水平至正確位置
  3.將3D影響轉換成3D物件,並區分上、下顎、頭顱、軟組織、呼吸道、牙齒等部位
   4.定義齒槽神經、齒列線位置
    5.進行植牙規劃、顱顏外科手術規劃
     6.輸出手術導板、醫療骨骼模型


CT/CBCT介紹


CT

◆ 電腦斷層攝影(computed tomography, CT),乃利用無數的X光射線穿透人體,取得影像後,再由電腦予以組成二度空間影像,以觀察身體的內部。
◆ CT最常用的部位是頭部、耳鼻喉、胸腔、腹部、骨盆腔、脊椎、骨關節,幾乎全身各部位都可用CT來檢查。CT雖然可一層層剖開人體來觀察,但因為CT也是用X光做影像的,所以所有CT影像都是灰階的黑白影像。


CBCT

◆ 錐狀射束電腦斷層掃描(cone-beam computed tomography, CBCT),在牙科學的應用包括了矯正病例診斷和治療計劃擬定,透過CBCT所獲得的顱顏結構三維影像,可免除平面影像放大率的問題。
◆ 牙科影像從傳統底片進入數位化發展之後,輻射暴露劑量約可減少50-75%;錐狀射束電腦斷層掃描和傳統CT拍攝原理不同,後者是採用點狀射源,進而得到錐狀射束穿透拍攝物後於底片上成像,CBCT則是採用狹縫技術(slot technique),即是讓來自射源的X光經過線性狹縫而使射束成為扇形,再投射到感應器上成像。
◆ CBCT 三維影像,其檔案格式為 DICOM(digital imaging and communications in medicine,醫療數位影像傳輸的簡稱),DICOM 是一般醫學影像處理、列印、傳輸上的常用格式。藉由電腦運算可得到三維立體影像,並將其壓縮而成原本常規使用的二維X光影像,如根尖片、環口X光片,甚至是測顱片,如此可降低病患輻射暴露劑量。