當"VESPA"遇上3D列印

2020-08-27
  • 191
  • 0

Charles R. Gouding和Andressa Bonafe檢驗了Vespa涉足3D列印的情況。

世界上最具標誌性的踏板車品牌  Vespa於1946年首次推出。70多年來,它一直是一種實用,創新和時尚的運輸方式。2013年,全球已售出超過1600萬輛 Vespa踏板車。

Vespa目前是Piaggio擁有的七家公司之一,該公司在第二次世界大戰後離開了航空領域,並著手解決意大利對現代和負擔得起的運輸的需求。多年來,Vespas一直是城市通勤者的最愛。易於停車和較低的運行成本是踏板車的主要優點之一,在冠狀病毒大流行的背景下,踏板車已越來越多地用作大眾運輸的替代品。

Vespa是工業設計“永生不朽”的獨特代表,它與電影界和“ La Dolce Vita”的歲月息息相關。自從在奧黛麗·赫本(Audrey Hepburn)和格里高里·派克(Gregory Peck)在羅馬假日(1953年)中首次亮相以來,維斯帕就曾在多部電影中擔任聯合主演,從《誇多夫尼亞》到《美國塗鴉》,《才華橫溢的里普利先生》和《 102》達爾馬提亞人”,裘德·勞(Jude Law)的“阿爾菲”(Alfie),妮可·基曼(Nicole Kidman)的“口譯員”等。

在過去的七十年中,Vespa從未失敗過以適應用戶需求和偏好的變化。已經有34種不同的版本,它們結合了新的設計和技術。如今,有五個系列正在生產:經典的  手排變速箱  PX和現代的  CVT變速箱  S,LX,GT和GTS。電動Vespa於2018年開始生產,混合動力車型正在開發中。

增材製造使Vespa所有者和愛好者可以推動融合設計和技術的傳統。

它還使零件和配件的訪問變得容易且負擔得起。Shapeways具有多種設計,包括變速箱漏斗,後視鏡轉接器,量規適配器等。Thingiverse相似地提供用戶改裝的配件,例如用於檢查小框架或大框架Vespa發動機的理想點火時間的工具以及自定義車輪蓋。

總而言之,似乎Vespa抵禦時間流逝的能力既來自其標誌性的設計,也歸功於其融合新技術和不斷發展的技術的能力。3D列印是當代工具中的一種,可以幫助保持踏板車提供具有風格和想像力的功能性運輸的能力。

報導來源:
https://www.fabbaloo.com/blog/2020/7/24/the-iconic-vespa-meets-3d-printing

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!